欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 高质量无间断视频监控,研华以太网交换机助力车载监控无惧风险

高质量无间断视频监控,研华以太网交换机助力车载监控无惧风险


时间:2021-07-30

应用领域:机器视觉


近年来,车载视频监控系统逐渐普及,系统对图像分辨率的需求不断上升,而轻量化车辆对于降低功耗至关重要。研华以太网交换机EKI-9508E-MPL 和 EKI-6528TPI ,实现工业扩展温度设计+EN50155国际标准+备用系统,实时高质量监控,无惧中断。

交通在城市发展中发挥着重要作用, 为了提高便利性, 许多城市大力发展智能公共交通系统,以减少因通勤流量大而造成的交通拥堵。近年来,车载视频监控系统逐渐普及,并成为公共交通的标准设施。系统中添加了多项服务, 从乘客安全保障、监控行李支架、红绿灯管理到区域交通管制的效率提高,所有 这些管理都依赖于视频监控系统。

高质量视频监控升级

为了最大限度地提高未来视频监控系统的有效性(应用于人脸识别技术,创建电子票务系统等),对图像分辨率的需求不断上升。乘客信息、娱乐和票务联网,都被用于提高通勤便利性和管理效率。而轻量化车辆对于降低功耗至关重要, 减轻电源线重量的 PoE 技术有助于实现这一目标。随之,互联网带宽需求明显增加——尤其是用于构建车载网络的高速以太网系统。

伊斯坦布尔新型 T5 轻轨列车有效解决交通拥堵问题

自 2012 年以来,荷兰 GPS 地图绘制公司 TomTom 发布的年度“全球交通最拥堵的城市”报告中,土耳其的经济中心,人口超过 1500 万的伊斯坦布尔,年年榜上有名。为了改善交通流量,伊斯坦布尔总督启动了公共交通建设项目,其中一项关键举措是在 T5 轻轨路线上增加列车行驶频率

共享通行权设计确保乘客和车辆安全

10公里长的T5路线从Alibeyköy开始,沿着Golden Horn地区行驶35分钟,最后到达Eminonu。T5路线上有30列五节车厢列车,估计每天运送超过110,000名乘客。小容量车厢的短途运输导致乘客上下车的频率更高。T5 设计为共享通行权,并非常靠近正常马路,因此确保乘客和车辆的安全至关重要。

方案严苛需求——

·实时、高质的视频监控

通过连续视频监控,系统可使管理人员检测车厢或道路上的异常情况。通过实时、高质量的视频监控,提高效率并节省人力成本。

·实时乘客信息系统和人机管理界面

除了实施闭路电视视频监控系统外,伊斯坦布尔轻轨运营机构还需要乘客信息系统,以更新列车的即时信息,每个摄像头都分配了一个独立的 UID。

·连续的运营系统,不被中断

视频监控和乘客信息系统需要在一个互联网主干上同时运行,互不干扰,同时提供稳定的 PoE 电源

·最大限度的利用小型轻轨列车车厢

需要在狭窄的轻轨车厢内营造一个强大稳定的互联网环境,确保所有设备符合严格的 EN50155标准,并提供合适的互联网与PoE电源备份计划。

伊斯坦布尔的交通拥堵一直是市政府头疼的问题, T5线的建造和测试日程非常紧张。该航线计划于2020年夏季正式开通。为了在极短的时间内满足交付需求,研华整合丰富的行业经验和全球资源,为客户提供快捷、周到的服务。研华土耳其现场工程师与市政府相关部门合作,在清楚了解在管理乘客和交通方面的需求后, 推荐客户采用完整的解决方案包。

研华高效解决方案包 工业扩展温度设计+EN50155国际标准+备用系统

EKI-9508E-MPL 管理型以太网交换机和 EKI-6528TPI 以太网 交换机在极端温度范围内都能正常运行。设备中安装了M12连接 器,以承受轻轨运行引起的振动和冲击。两款交换机具有稳定的冗余系统:EKI-9508E-MPL 具有 X-Ring 技术。就算设备出现故障,通信仍然是安全的,可以立即恢复。EKI-6528TPI 配备双电源输入,具有无缝冗余功能,可提高电源可靠性。

EKI-9508E-MPL: 工业管理型以太网交换机

EKI-9508E-MPL 交换机,符合严格的电磁兼容标准,特别适用于轨道交通。配备坚固的 M12 连接器,能够避免严重的中断(由运行的火车振动引起的)并保持稳定的互联网连接。

交换机具有 8 个快速以太网 M12 D 代码端口和 8 个 IEEE 802.3at/af PoE 端口。PoE/PoE+ 交换机属于电源设备 (PSE),可提供高达 90 瓦的 PoE 功率,适用于符合 IEEE 802.3at/af 标准的受电设备 (PD), 例如 IP 摄像机、无线接入点 和 IP 电话。

EKI-6528TPI: 工业非管理型以太网交换机

EKI-6528TPI 是经过 EN50155 认证的工业交换机,具有 IP40 保护和宽温支持,专为轨道交通而设计。EKI-6528TPI 具有4 个支持IEEE 802.3af 的 PoE 端口,每个端口可提供高达 15.4 瓦的功率。M12 连接器可确保工业通信应用的高可靠性连接。 

凭借 IP40 紧凑型金属外壳,交换机可抵御多尘环境,非常适合各种工业环境。在无电源条件下,“自动旁路”功能可通过内部电路确保以太网信号连接。即使在无电源条件下,也能保证与机车车辆的不间断通信