欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 堡盟 O300.$I 传感器在印刷机中的应用

堡盟 O300.$I 传感器在印刷机中的应用


时间:2021-07-30

应用领域:机器视觉


当一页页美轮美奂、印刷精美的纸张在印刷机前不断出现的时候,不禁让人惊叹如今的印刷技术已经如此巧夺天工。

堡盟电子.png

事实上,堪称一门视觉和触觉效果艺术的现代印刷工艺,承担着从书刊出版、新闻出版、包装装潢、商业印刷、办公印刷乃至金融票证的众多下游需求。作为现代印刷工艺的核心驱动力,印刷设备成为决胜印刷行业的关键所在。

状态监控,毫无遗漏

与大多数设备制造一样,现代印刷设备正进一步朝着高速、高效、高质方向发展,大型、多色、多功能,以及自动化、联动化、系列化的机种和机型与日俱增。在自动化程度日益提升的印刷设备上,先进的检测传感器是构成设备自动化系统,确保前端印刷检测质量的一项重要保障。

印刷机通过对纸张的精准传送以确保各单色精确叠印, 从而完成彩色印刷。对于连续运行的大型印刷设备而言,纸张等物料需要持续不断地在设备上传送移动,一旦出现故障或者偏差,不但影响最终的印刷质量,损坏物料,甚至会带来设备故障和停机的问题等。因此,纸张传送及定位机构的稳定运行,基于传感器检测的精准配送是确保彩色印品质量的关键。

在印刷设备中,诸如堡盟(Baumer)的 O300.$I 系列目标物移动传感器,可以对印刷好之后的纸张进行状态监控,以防止某个物料被印刷完以后继续停止在原位,以至于出现反复加工甚至损坏的情况。为了防止这一状况出现,利用目标位移传感器可以检测印刷好之后的物料是否已经移开,如果已经移开,则开始下一个物料的加工,反之亦然。

完美检测,印刷之美

堡盟(Baumer)的O300.$I 传感器安装简便、检测稳定,完成对每个印刷加工好的物料的移动与否进行快速检测。尽管面对色彩缤纷的各类被检测印刷物料,其检测过程都可以做到不受被测物表面颜色等因素的影响,可靠而精准。

作为新一代的高性能传感器,O300.$I 系列传感器具有出色的抗环境光干扰能力,即便暴露在干扰环境下,传感器仍然可以进行稳定的检测而不受颜色的影响。同时,传感器可检测的目标物移动速度范围很大,只要是速度在10-500m/ 分钟范围内的物体,均可以实现稳定检测。

此外,在传感器的长期可靠性和稳定性上,O300.$I 采用了堡盟新型的一体化外壳OneBox设计,密封的金属外壳既保证了产品的坚固性、可靠性,拥有要长于市场同类产品的使用寿命。

堡盟电子1.png

事实上,位移传感器的应用日益广泛,但受限于像印刷品等这类所检测物体的介质本身,依然还有许多生产中的检测问题是使用一般的传感器无法解决,而这些用户不得不忍受较高的检测差错率。使用堡盟(Baumer)的 O300.$I 传感器独有的创新技术,使其不受检测物体的形状、颜色、透明度的影响,感应距离长,检测范围广,且本身具有很高的防护等级,是完美解决这类检测问题的轻松之选。