欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> LMI Technologies三维智能传感器应用于手机胶路检测

LMI Technologies三维智能传感器应用于手机胶路检测


时间:2019-11-15

应用领域:手机胶路检测


【项目挑战】

  在目前大屏手机盛行的时代,CG模组与手机前壳之间的贴合对于手机质量的影响至关重要,通过喷胶机将加热后胶水按照程式设定好的路径喷出,形成胶路,再组装CG模组,后通过保压治具使手机前壳与模组充分结合并固定。对于胶水是否正确涂好,是否有断胶、偏胶或者漏胶的精准检测一直是手机厂商的难题。

  传统的检测方式是通过2D相机来判别胶道上的胶量,但是在超窄边框的手机测胶,使用传统方式会遇到挑战且很难实现:胶道被胶水完全覆盖,2D图片不易区分胶水及胶道。其次,无法检测胶量或者检测偏胶,胶量过多或者过少的时候无法给出警报。

【项目实施】

  Gocator2410/2420三维智能传感器被应用于手机组装的胶路检测,将粘合剂或密封剂添加到开口或凹槽填充表面后,扫描部件,从而实现电子产品的胶路精准检测。首先,创新的自动曝光技术,可以同时检测透明及黑色胶水,其成像效果优异。其次,一体化三维智能传感器的高分辨率3D成像获取更多胶型数据,有效地进行在线检测胶量。LMI Technologies定制开发的胶路检测算法稳定且高效,并且已成功批量应用到手机生产线上。

Gocator 三维智能传感器的优势:

•功能强大的嵌入式三维检测算法,内置测量工具,无需任何编程。

•极高的X方向分辨率实现微小特征的精确检测。蓝色激光获得更清晰的数据。

•实时三维轮廓成像。具备可拓展性,可用Gocator GDK (Gocator开发包) 。

结论】

  在手机组装的检测中,使用LMI三维在线检测技术,使用户能够准确地检测胶量过多或者过少以及检测偏胶,可通过得到的胶型的数据,并能计算偏胶量,为消费电子行业的智能化生产起到了非常好的示范作用。此外,Gocator即使在高速的生产过程中也能够精确测量,很大程度地提升了生产效率以及节约了可观的成本。

  LMI Technologies 提供不同类型的轮廓传感器和快照式传感器,以满足您的不同需求。3D智能传感器 Gocator 2410/2420 专门针对微小零部件检测, G2410 的蓝光激光可获得更清晰的数据,提供Z方向分辨率高达1.1 μm的三维数据以及功能强大的三维检测算法,成为手机胶路三维质量检测的首选!

  与其他公司不同,LMI公司只专注于三维技术,正是这种专注让我们能够按照自身的使命去为用户提供最高性能和最高性价比的三维扫描和 检测解决方案来帮助用户提高利润。让我们共同探索无限可能性!