欢迎登录中国视觉网!
当前位置:首页>>会员专区>>联盟活动

联盟活动

机器视觉产业联盟在华南区成功举办

发布时间:2019-07-11     来源:中国视觉网       访问次数:2817

    为给VisionChina(深圳)展前进行预热,机器视觉产业联盟同慕尼黑展览公司于2019年7月9日在深圳宝莱纳餐厅成功举办以“新时代的机器视觉技术与电子智能制造”为主题的沙龙交流会。活动汇聚了来自LMI、EURESYS、CCS、海康、视觉龙、AVT、茉丽特、锐视光电、联瑞、森众、三瑞自动化等20家机器视觉企业,以及来自华为、富士康、中兴通讯、新美亚、比亚迪、长城开发、德赛西威、创维等100多名终端用户莅临现场,共同聚焦机器视觉在智能制造领域的应用与发展。



    机器视觉产业联盟主席潘津先生与慕尼黑展览(上海)有限公司深圳分公司总经理王继国先生的致辞与宣讲拉开了LEAP Expo 2019 & Vision China(深圳)交流会的序幕。机器视觉产业联盟是由全国从事机器视觉部件和系统制造商、系统集成商、代理商、从事机器视觉及图像相关技术的咨询机构和终端用户自愿结成的社会团体。目前拥有200多家致力于机器视觉产品的自主开发,设计应用、系统集成以及海外产品代理的会员单位。


    机器视觉产业联盟主席潘津先生表示作为Vision China(深圳)于10月LEAP Expo 2019(慕尼黑华南展)同期召开的展前预热,此次交流会吸引了100多位来自3C电子,系统集成,汽车和自动化机器人领域的用户参与。机器视觉产业联盟和慕尼黑展览共同搭建了此次供需双方近距离、全方位、高效率的合作平台,着力推动生产企业与需求企业携手共赢,同时也让行业用户深入了解中国的机器视觉行业发展现状。
    同时慕尼黑展览(上海)有限公司深圳分公司总经理王继国先生提到了工业4.0浪潮的来袭,让越来越多的制造企业意识到智能化的制造对提高效率、降低成本,从而提升企业效益有着非常重要的作用,而在智能制造中,机器视觉技术起到了非常关键的作用。也希望借助此次交流会的机会,通过先进解决方案的讲述,独到的见解及丰富的应用经验分享,能让企业对机器视觉技术助力智能制造有一次深刻的认识和了解。
    交流会还由晰写速光学(深圳)有限公司销售课长王文彬、LMI Technologies华南区销售经理甘思林、EURESYS Sales&Support Manager China范福永、深圳市视觉龙科技有限公司产品经理周天强、IPC CFX技术组亚太区主席&华为2012 Lab主任工程师黄春光、杭州海康机器人技术有限公司智能产品总监呼志刚等专业人士进行以机器视觉为主题的演讲,在此过程中用户和专业人士可以进行直接的交流提问。最后,华南地区的会员及用户共享机器视觉技术与产品供需对接社交晚餐。
    此次沙龙成功地邀请了华南地区的会员及用户,共同探讨了机器视觉技术在电子、激光、自动化领域的解决方案,促进了产业链上下游交流与合作,共同促进了机器视觉行业的发展。