欢迎登录中国视觉网!
当前位置:首页>>会员专区>>联盟活动

联盟活动

慧眼智能科技研究院开业典礼暨“慧眼识图,智造未来”2019粤港澳大湾区工业视觉高峰论坛成功举办!

发布时间:2019-07-11     来源:中国视觉网       访问次数:2664

   2019年7月11日慧眼智能科技研究院开业典礼暨“慧眼识图,智造未来”2019粤港澳大湾区工业视觉高峰论坛在广州南沙成功举办。大会由慧眼科技集团董事长吴凯、慧眼人工智能研究院院长赖剑煌教授及政府领导致辞,中国计算机学会计算机视觉专委会主任虞晶怡教授、广东省图象图形学会倪江群、TUV莱茵技术监护(深圳)有限公司陈俊东总经理、机器视觉产业联盟主席潘津,机器视觉产业联盟副主席 凌云光技术集团杨艺副总裁、机器视觉产业联盟秘书长于晓娟、副秘书长东莞三瑞自动化公司谢家振总经理等出席了本次活动。


    慧眼科技成立于2004年,是一家集研发、设计、制造、服务于一体的高新技术企业,深耕工业智能十五载,全力专注于机器视觉与机器人的行业应用,为企业提供智能化的整体解决方案,引领人工智能助力企业智能化转型升级,推动人工智能与制造业的深度融合。南沙区地处粤港澳大湾区地理几何中心,是连接珠江口两岸城市和港澳地区的重要枢纽,独享国家级新区和自贸试验区的“双区”叠加优势,产业配套齐全、政策优势明显,拥有千亿级的先进制造业产业集群,并同步打造千亿级国际人工智能产业园区,为广州“人工智能+智能制造”发展提供新平台。近年来,随着人工智能的快速发展,高维图像数据的智能化 处理技术取得重大突破,传统机器视觉难以处理的外观缺陷检测、三维物体的精细化建模、柔性机器人视觉感知控制等难题,在大数据与人工智能的加持下能得以有效解决,释放出大量市场机会。

    此次活动邀请了计算机视觉领域不同行业的代表,探讨了计算机视觉的前沿技术突破与行业应用趋势,共同推动了中国计算机视觉事业的发展。