欢迎登录中国视觉网!
当前位置:首页>>会员专区>>联盟活动

联盟活动

机器视觉产业联盟走访华南地区会员企业

发布时间:2019-07-18     来源:中国视觉网       访问次数:1279

   2019年7月9日-12日,机器视觉产业联盟在深圳开展了华南地区部分会员单位的走访调研工作。走访期间机器视觉产业联盟对灿锐科技、创科视觉、华用科技、奥普特、华周测控、杰恩世、东莞锐视、慧眼科技等公司的发展情况进行了解,并同企业就行业现状以及未来发展方向等问题进行了探讨。
   联盟走访了深圳市灿锐科技有限公司,并同灿锐总经理向先文就公司发展现状、面临挑战以及行业发展现状等问题进行探讨。深圳市灿锐科技有限公司成立于2009年,目前公司已经拥有丰富的产品体系,从高端的大画幅双远心镜头、五百万像素双远心镜头到标准分辨率的远心镜头等,可满足不同行业、不同层次的应用需要;同时公司更热衷于为客户提供特殊的定制化服务,更欢迎具有挑战性的定制项目。


   目前灿锐的产品主要应用在平板显示、半导体、精密检测、精密制造、PCB、光电、工业自动化、光电实验室等行业,公司将以高端远心镜头为主导,提供更优质的服务。
   联盟走访了深圳市创科自动化控制技术有限公司,在余茂松总经理的带领下联盟对创科自动化自动化控制技术有限公司进行参观,并同余茂松总经理就公司发展面临的挑战进行交流。深圳市创科自动化控制技术有限公司是一家高科技软件有限公司,专业开发机器视觉软件系统。提供机器视觉整套系统、机器视觉整套软件、机器视觉软件开发包、机器视觉光源、工业相机、镜头、运动控制卡、图像采集卡、IO卡等。

   创科创建于2003年,成立以来,公司致力于图像算法的研究,成功地开发出国内首款高性能机器视觉软件包CKVision,并已经应用在不同的领域上,所推出的软件产品填补了国内相关行业的空白。经过多年的努力已发展为实力雄厚,技术精湛的机器视觉软件行家,开发的产品达到国际先进水平,并于2006年通过软件企业认证,是目前国内唯一认证的机器视觉软件开发商。
   联盟走访了深圳华用科技有限公司,走访期间华用总经理李立就公司运行现状、人员结构等进行介绍,之后联盟同李立就公司发展定位以及面临的挑战等问题进行讨论。深圳华用科技有限公司成立于2011年4月,是致力于数字工业相机,机器视觉系统的专业厂家。产品主要服务于工业、交通,航空航天、生物医疗、公安、教育、科研等各行各业,为客户提供专业品质的工业相机及技术服务。公司自成立以来始终坚持走自主创新的道路,自主研发的千兆网工业相机系列产品的品质、性能已经达到AVT,IDS,Basler工业相机产品最高标准。现阶段公司拥有15项软件著作权和6项发明专利,20项实用新型专利。有四项发明专利在实审阶段。公司重视科技成果与新型产品的转化,短短四年,在技术、荣誉、生产以及销售获得重大突破。

   2011年11月公司被评定为“双软认证”企业;2012年12月,公司成功获批深圳高新技术企业;于2012年7月与清华大学深圳研究生学院签订工程硕士研究生专业实践基地,在2015年4月与华南理工大学签订产学研合作协议;2015年6月公司成功获批国家高新技术企业。
   联盟走访了广东奥普特科技股份有限公司,走访期间奥普特销售副总范西西对目前公司发展现状进行介绍并同联盟就奥普特未来发展规划进行交流。

   OPT(奥普特)定位于自动化核心零部件供应商自创立以来,一直快速稳步发展,现已成为机器视觉应用技术领先者。OPT的产品和解决方案应用于20多个国家和地区,全球范围设立30多个服务网点,服务于15000余家客户。在委托OPT设计开发的客户中,有众多世界500强企业以及全球知名的设备制造商。OPT已经成为全球客户信赖的合作伙伴。OPT目前拥有员工860多名,其布为:核心研发人员120多人,软件应用工程师200多人,成像工程师120多人,销售工程师100多人,制造人员100多人,其它人员200人。OPT产品包括:视觉系统、光源、镜头、工业相机、3D光传感器、工业读码器视觉系统产品:SciVision视觉软件开发包、SciSmart智能视觉软件、视觉控制器硬件;光源产品:38大系列、近1000款标准化产品,同时拥有30000多个定制设计案例经验,具备最快在3个工作日内定制光源的快速响应能力;镜头产品:2900万级/1000万级/500万级/200万级/Cobra系列定焦镜头、变倍镜头、高精度线扫镜头和高分辨率远心镜头等;3D激光传感器产品:超高速系列、高精度系列、经济型系列工业读码器产品:一维条码读取器、二维条码读取器等。OPT的目标是打造世界一流视觉企业,创建员工实现自我价值平台。

   联盟走访了深圳市华周测控技术有限公司,期间华周测控副总经理江文心就公司发展现状进行介绍,并同联盟就行业现状以及发展机遇进行交流。深圳市华周测控技术有限公司—HZTEST是一家专业从事机器视觉产品研发生产、营销和技术服务于一体的综合性公司。公司立足于机器视觉和自动化工业领域,旨在创造、研发、生产和营销高质量的机器视觉产品和方案产品,并致力于运动控制、数据采集和系统集成等方面的研究。

   华周测控拥有一流的LED光源生产线和专业的光源检测团队,拥有上千种光源可供选择,并可根据项目情况定制高性价比光源。华周测控拥有一流的镜头研发团队,重点研发工业镜头和远心镜头;同时公司致力于新产品研发,培养了一批专业扫描枪研发人员,并成功自主研发新一代功能齐全的扫码器。华周是德国工业相机Baumer 华东华南区总代理,Comoutar、VST中国区代理,美国NI系统联盟商。华周测控拥有一批机器视觉、数据采集、图像处理以及系统集成领域的资深科研人员,公司会根据客户具体情况提供快速技术支持。
   联盟走访了深圳市杰恩世智能科技有限公司,走访期间联盟对杰恩世智能科技有限公司进行参观,进一步了解杰恩世发展现状,并同总经理武亚飞就行业发展现状进项探讨。深圳市杰恩世智能科技有限公司是一家专注于通用型智能机器视觉平台研发的技术型企业,主要提供智能机器视觉平台、智能相机、视觉控制器等。公司的经营理念为广大客户提供优质的服务。杰恩世智能研发团队在行业内拥有数十年的算法开发经验。经过多年的技术沉淀以及大量的数据验证,成功地研发出通用型智能机器视觉平台。

   杰恩世智能机器视觉平台具有友好的用户界面、优异的算法性能和广泛的适用性等特点,能为视觉项目提供快速验证、快速部署的方案,为自动化企业项目大幅度降低风险,节约生产成本。杰恩世智能团队时刻紧跟业界需求,不断探索机器视觉领域的新技术、新应用、新方向。同时,致力于寻求优秀的合作伙伴,发挥各自的优势,共同推动机器视觉技术,为中国智能制造添砖加瓦,贡献力量。
   联盟走访了东莞锐视光电有限公司,锐视总经理王华积极同联盟就公司产品、运行模式等问题进行交流。东莞锐视光电科技有限公司(Rsee),成立于2014年1月,总部坐落于东莞市东城区创意产业园。自成立以来,公司内部管理与运作模式均与国际接轨,建立了更加完善的开发•制造工艺和质量管理及评测体系,创建了全球性的MV光源产品研发、生产和销售基地。

   Rsee光源秉承精益求精的设计理念和制造工艺,从主材到配件,均选用经过严格的实物测试且具备CE、RoHS认证的产品。在光源的安全性、信赖度、及功能上满足作为机器视觉专用光源的要求,并不断对产品的光亮度、均匀度和稳定性设定更高的标准。同时,Rsee公司不断致力于成本控制和销售渠道的简练化,打造更加适合于市场需求的价格体系。
   联盟走访了慧眼自动化科技(广州)有限公司,联盟同吴凯董事长就公司产品、运行现状、面临挑战等一系列问题进行交流。慧眼科技成立于2004年,是高新技术企业、中国机器视觉产业联盟理事单位、广州市研发机构,申请国家专利36项,在上海、深圳、成都、武汉设有分支机构。慧眼科技助力于将人工智能技术运用在工业检测领域,为宝洁、莫仕、华为、华星光电、捷普等企业提供精密检测设备及智能装备,涵盖机器人装配、贴标读码、精密检测、分选包装、搬运码垛等众多应用。

   慧眼科技坚持以技术创新为客户带来利益最大化,一方面,注重研发,攻关研发具有自主知识产权的产品,创立自主品牌“智控慧眼”;同时,与全球顶级行业厂商密切合作,形成一个稳定而高效的全球化国际供应链体系,其中包括Cognex、CCS、OPTO、Baumer、UR、ABB等。并引入Salesforce、SAP系统,在行业内率先实现了项目的智能化与产品的系统化管理。慧眼科技开发的设备系统广泛应用于外观检测、尺寸测量、读码、机械手定位、机器人码垛等各种应用场合,成功为国外多家知名生产企业提供智能化、专业化和可靠的解决方案、技术和服务。
   此次华南之行旨在对华南地区会员单位发展现状、面临的问题进行了解,并同会员单位就行业发展状况进行交流,从而更加有针对性地服务会员单位,以促进公司更加健康地发展。