欢迎登录中国视觉网!
当前位置:首页>>会员专区>>联盟活动

联盟活动

机器视觉产业联盟领导成员一行到访深圳机械行业协会座谈交流

发布时间:2015-07-24     来源:中国视觉网       访问次数:18684

  7月3日上午,机器视觉产业联盟部分(CMVU)领导成员王耀东委员、秘书长于晓娟、副秘书长张庆祥一行到访深圳市机械行业协会,协会常务副会长兼秘书长黄少萍及副秘书长王达滨进行了接待工作,他们对机器视觉联盟成员的到访表示热烈欢迎,向其介绍了深圳市机械行业协会的发展历程,协会会员的构成及协会八大平台服务,并详细地讲解了协会下设的专业委员会,“智能装备专业委员会”“精密模具专业委员会”“精密制造专业委员会”以及新成立的“高尔夫球队及智能制造众创空间、深圳机械展等特色服务项目。

  联盟秘书长于晓娟简要介绍了学会的发展史以及视觉联盟成立的目的和意义,联盟委员王耀东及副秘书长张庆祥从技术维度介绍,运用视觉技术可以提高企业的高效检测率、加强筛选精度,同时可以大大提高生产效率、降低企业成本。并进行视频、图片等应用案例的演示。

  双方表示希望通过本次的交流座谈,能够促进开展视觉技术的相关推广活动,把视觉技术向协会的会员进行宣讲推广,黄少萍女士也提出建议可将这一高新技术和成品展示将来落地在协会“智能制造众创空间”中,更直观的展示机器视觉系统的应用特色,便于技术的推广。

  座谈会上双方表示将密切联系,针对机器觉技术及应用,由浅入深举办若干次讲座、论坛等活动,推进企业自动化、智慧制造的发展,提高生产效率、节约企业成本。

    本次交流座谈会在大家愉快的合影中圆满结束。