欢迎登录中国视觉网!
当前位置:首页>>会员专区>>联盟活动

联盟活动

机器视觉产业联盟组织召开第一届第二次中国机器视觉标准研讨会(CVSM)

发布时间:2018-10-29     来源:中国视觉网       访问次数:4456

    2018年10月26日-27日,机器视觉产业联盟(CMVU)在中国科学院自动化研究所召开了第二届中国机器视觉标准研讨会(CVSM)。

    会上,凌云光技术集团总裁杨艺首先就CMVU标准工作进展做了汇报,并提出了本次会议议题与讨论内容。
    会议特邀机器视觉行业标准资深专家为我们做了培训工作。包括日本机器视觉协会(JIIA)主席Mr. Sachio KIURA、光源组副组长Mr. Hiroshi TOTSUKA、镜头组组长Mr. Yutaka YAMAGUCHI、中国标准化研究院杨利飞老师、中国机器人产业联盟、德国机械设备制造协会(VDMA)工业4.0 标准化组成员Dr. Reinhard Heister、VDMA MV与机器人方向委员会委员,OPC UA标准主席、ASENTICS GmbH机器视觉系统集成公司总裁Dr.Heinol-Heikkinen、中国科学院沈阳自动化研究所张华良研究员。

    期间,CMVU会员进行了交流与讨论。广州长步道光电科技有限公司总裁白振就国内镜头企业标准与国际标准现状与痛点做了介绍;相机组组长贾永华、光源组组长牙善泉、镜头组组长陆洋分别带领各组就术语异议、技术规格测试方案、会后工作安排进行了讨论。
    最后,由中国机器视觉产业联盟(CMVU)主席潘津做了会议总结。