欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 医疗器械中的分离连接器

医疗器械中的分离连接器


时间:2019-08-14

应用领域:医疗


   分离连接器可以迅速断开,从而保护人员和设备,但仍能保持一定的性能。分离连接器是医疗设备清洁和消毒的重大突破。
   分离连接器打破了电子产品设计的规则,这些规则要求电子连接器无论是在电缆和设备之间还是其它装置之间都能够安全地连接。通常,我们希望连接器比设备或电缆要更可靠坚固。例如,在外科手术中,机械固定的连接器可以确保在手术过程意外电缆故障时不会失去电源。

   机械固定的连接器通常采用推拉、杠杆压紧、部分旋转或其他手动锁定机构,设计这些机构的目的是连接器锁紧的同时还能防止意外发生导致失效。

   然而,在许多应用中,需要设计连接器,使其紧固到预定的点,然后,当达到该力时,平稳而干净地松开。分离连接器,也被称为快速断开连接器,经常被应用于,包括航空头盔和带有电缆的驾驶舱控制台上的耳机,与病人相连的移动医疗监控设备,以及设计用来释放有效载荷的无人驾驶车辆等。可以防止绳索缠绕、堵塞和拉伤他们所依附的人员和设备。