欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 精准定位,快速装配丨华睿科技机器视觉螺丝自动紧固方案

精准定位,快速装配丨华睿科技机器视觉螺丝自动紧固方案


时间:2019-09-06

应用领域:螺丝自动紧固


   工业生产的许多环节中,都需要通过紧固螺丝来完成产品的各项组装,在自动化水平低下的产线,一般采用人工操作拧紧螺丝的方式完成这道工序。为了提升工业生产的自动化水平,提高产线的生产和管理效率,华睿科技推出了机器视觉螺丝自动紧固方案。



行业现状
    目前,很多产线依然采用人工拧紧螺丝的操作完成产品组装工序,然而人工操作极易出错,导致产品出厂质量良莠不齐,存在诸多弊端,造成生产损失。

1.连续工作,效率降低:长时间连续工作使人产生疲劳,造成工作效率下降,产品质量受到影响
2.速度不一,难以把控:人工操作速度快慢不一,难以把控,甚至影响下一道工序的正常工作
3.标准不同,无法统一:每位工人对拧紧螺丝的判断标准或有不同,致使螺丝的松紧程度不一致,难以高质量完成工作
方案详情
顶部相机图像采集
    顶部视觉系统方案采用600万像素面阵工业相机,配合12mm工业定焦镜头及光源,形成一套完整的视觉系统,对生产工位进行固定图像采集,可自动识别产品型号及螺孔大致方位信息。

获取螺孔准确方位
    机械臂末端视觉系统方案将600万像素的面阵工业相机,和25mm工业定焦镜头及环形光源集成在机械臂端,通过机械臂随动获取螺孔准确方位数据。

智能算法精准定位
    将采集到的图片传输至华睿科技MVP智能算法平台,并进行图像处理、模板匹配、特征提取等算法处理,把最终的螺丝中心坐标提供给机械臂,精度最高可达0.05mm,完成螺丝紧固工作。



    华睿科技专注于机器视觉领域多年,拥有一系列高可靠、高品质、高性价比的机器视觉产品,可满足各种复杂多变的工业应用场景需求,为客户提供定制化的解决方案。