欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 3D视觉助力鞋底涂胶系统

3D视觉助力鞋底涂胶系统


时间:2019-09-11

应用领域:鞋底涂胶系统


   Ensenso 3D相机搭配六轴机械手臂实现高精度、快速的鞋底涂胶

   目前在鞋革加工制造行业中,几乎所有的涂胶工序都是由手工来完成的。结合制鞋企业的发展现状:设备落后、制鞋成本上升、生产环境恶劣、有毒有害工种人员招工难、鞋型多样的问题,以及实际喷/涂胶系统投入使用过程中的浅胶和溢胶的难点,也结合制鞋涂胶生产工艺的特点,pixoel鞋底涂胶系统采用工业机械手和3D视觉相结合的方式,代替现有的制鞋涂胶加工作业,实现了高精度、高稳定性的涂胶。
   pixoel鞋底涂胶系统利用高精度Ensenso 3D相机通过对目标鞋底进行图像采集,得到点云数据,然后通过pixoel视觉软件包处理点云,提取喷涂路径得到喷涂路径的空间姿态,从而引导六轴机械手完成匀速喷涂工作。

  本案例中搭配使用的是ABB的机器人,除此之外,pixoel涂胶系统还可适配国内外各种主流机械手。依靠Ensenso 3D相机快速精准的特性和机器人可靠的作业性能及节省人员劳动力的优势,pixoel涂胶系统有效减少了有毒粘胶剂对操作人员的伤害,提升了生产效率。本系统适用于平底鞋、运动鞋、女鞋等多种鞋类。