欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 可同时提供二维和三维检查的视觉系统

可同时提供二维和三维检查的视觉系统


时间:2019-10-08

应用领域:机器视觉检测


    keyence提供了使用模式投影照明的新检查方案。cv-x/xg-x系列系统照明采用8个光源的模式投影,能够准确捕捉目标外观,并使用照明调整来稳定检测难以发现的变化。通过添加高度数据,3D成像可以实现稳定的检测,并且该系统允许检测具有125mm和250mm两种光照尺寸的小零件和大零件。

 

    高强度Lumitrax™照明用于二维图像处理,而模式投影照明用于三维图像处理。采用高速多条纹投影技术,集成超高速cmos传感器和处理器,实时分析目标反射光,生成三维图像。一种新的捕获方法通过对多幅有向光照图像的分析,生成形状(不规则)图像和纹理(图案)图像。一个触发器最多可捕获212个(使用模式投影照明时)。
    包括软件许多专有算法,如Lumitrax™捕获模式、自动示教检查、点按测量工具,使稳定的检查不受表面条件或良好零件之间变化的影响。软件用户界面强调“对所有用户来说都很简单”。只需使用菜单驱动的导航屏幕输入,就可以轻松地创建优化的图像。通过比较注册时的三维外观数据(包括高度)来检测外观变化的工具,并在整个处理区域内进行外观比较,使这一工具能够处理多种检查项目,如产品类型差异检查和存在/不存在检查。
    keyence提供了一个多功能的系列,包括0.31到2100万像素的摄像头、超小型摄像头和IP等级的摄像头;用户可以为其应用选择理想的摄像头,从简单的存在/不存在检查到宽视野、高精度的产品外观检查。三维工具集通过三维比较、形状检测和横截面积实现了稳定性,允许多种检查方法,优化了以前具有挑战性的检查的解决方案。
    一种通过比较注册时的三维外观数据(包括高度)来检测外观变化的工具。因为它在整个加工区域进行外观比较,所以这个工具可以处理多个检验项目,例如产品类型差异检验和存在/不存在检验。