欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 科惠力电动车电池模组盖板涂胶在线检测应用分享

科惠力电动车电池模组盖板涂胶在线检测应用分享


时间:2020-02-25

应用领域:检测


   电池是电动汽车最重要的部件之一,其成本占整车成本的近40%。作为电动汽车的动力来源,电池包性能的稳定性及安全性对整车质量至关重要,所以各家厂商对电池包上所用的工艺和材料标准都非常高。

   其中电池包壳体密封工艺,其密封效果直接影响了后续使用安全性。在目前使用的工艺中,密封材料多为发泡胶,由于发泡胶本身的特殊性(这主要是因为在泡沫形成过程中有两种反应同时发生),所以涂胶的难度也大大提高,不仅要在带凹槽的工件内涂胶,为了保证后续工件闭合后的密封效果,还需要对胶体的高度进行检测,同时,为了避开预留的装配孔,其涂胶轨迹也较为复杂。



检测痛点:胶体高度检测、在凹槽内涂胶、涂胶轨迹复杂


工件图示

   为解决用户痛点,Coherix Predator3D 在线涂胶检测设备为电池包壳体盖板应用提供针对性解决方案。 其简易的安装方式,无惧复杂轨迹。

   胶条的尺寸,形状,位置直接以三维的形式体现在用户操作界面内;便于质量管控。

优势

•       可测胶宽、胶高、横截面、胶条位置

•       以胶的实际三维信息为依据,体现涂胶真实可靠性

•       实时检测三维信息数据体现在数据框内

•       利于涂胶质量的管理与数据收集


三维胶体模型

实际操作界面

安装后图示