欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 创科工业机器视觉检测口罩案例

创科工业机器视觉检测口罩案例


时间:2020-02-26

应用领域:检测


   最新数据表明,口罩企业复工率达到了76%,因新型肺炎的疫情的影响,口罩的市场需求逐渐上升,因此口罩企业需求的劳动力会比以往多。以目前市场来看,口罩的生产速度比不上人们因这次疫情消耗的口罩速度,所以口罩企业想要快速出库优质的口罩,必要时期可以采用必要的手段,那就是用机器视觉代替部分人工,省时又省力,还能给企业节约人工成本的压力。

   在口罩生产线上,产品的缺陷检测主要通过人眼目测来实现。但是由于人眼的主观性,很难对产品的质量进行精确、稳定地检测。为此,需要一种能快速有效检测缺陷的设备来替代人眼检测,与人眼相比,机器视觉系统具有高速度、精确性、可重复性、长期工作的稳定性,将机器视觉技术应用在口罩的缺陷检测上可在很大程度上提高产品质量及生产速度。

  创科视觉工业机器视觉图像处理技术,能对口罩正反面脏污/蚊虫/毛发、耳带长度/偏位、鼻梁条长度/偏位、焊点接口、排齿等功能检测,以保证在生产过程中能够有效的剔除不良品,提高产品的生产效率,以及产品合格率。


  检测内容及要求:


  1、口罩长度尺寸检测,公差为+/-1mm



  长度尺寸检测

  (此功能检测项,用于确认口罩产品长宽尺寸值是否达标)


  2、口罩排齿数量检测,4排



  排齿数量检测

  (此功能检测项,用于识别口罩两边的排齿是否对称)

  3、耳带长度检测,公差+/-5mm




  耳带长度检测

  (此功能检测项,用于计算左右两边耳带的周长,并与标准样品的长度做对比,来分析产品的耳带是否过长或过短)

  创科视觉图像处理器具有高速度、高精度、高度自动化的特点,集成了当今传感器、计算机、数字图像处理和机器视觉技术,可应用于工业制造、电子半导体、包装、农业、卫生用品生产等领域,能够大幅度提高现有生产线的自动化水平,保障产品质量,提高生产效率。