欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 上海仕泽智能柔性上料系统

上海仕泽智能柔性上料系统


时间:2020-10-21

应用领域:机器视觉


   上海仕泽智能科技有限公司与Asyril技术的研发设计和集成开发的高度柔性的送料系统,适用于尺寸<0.1至150mm的零部件。其创新的3轴振动技术能够处理大量不同几何形状的零部件,同时可以保证极度温和的零部件送料过程。

   该系统主要竞争力和广泛的专业知识涵盖了当代零部件送料系统的三个子领域:振动技术、工业视觉和精密机器人。在该领域的多年行业经验使我们能够在面对当今和未来的挑战时,提供卓越创新的柔性送料系统。Asyril的Asycube系列柔性振动盘产品兼容所有类型的零部件,并且能够处理几何形状复杂以及极易磨损的零部件。

SmartSight 智能零部件视觉检测系统

   SmartSight是智能零部件视觉检测系统。它能够直接集成在所有Asycube柔性送料器和任意品牌的工业机器人。凭借着Asyril的强大视觉零部件视觉软件、一台工控机、最佳的视觉模组(工业相机和必要线缆等),SmartSight令高性能柔性送料系统的使用变得更加简单直观。

   SmartSight能够完成对Asycube柔性送料器的自动化控制以调整零部件的运动,同时通过视觉系统的反馈,SmartSight能够准确识别振动平台内零部件的位置和数量并操控料斗振动实现零部件补料。  

确定零部件的位置方向以及正反面

判断零部件夹具夹取位置及碰撞空间

可抓取零部件的位置信息可直接传递给工业机器人

   SmartSight具有集成快、兼容性高、安装控制简单等优势。送料器工作及零部件检测均为全自动控制,零部件位置信息可直接导入机器人;加之其安装简单,能够立即投入使用,有效减少了研发时间,使得集成更快。使用Asyril的HMI界面,能够精确地调整平台的振动参数以确定的零部件的最佳移动角度及最短的生产周期,生成一个可运行的送料方案通常只需要不到五分钟的时间。SmartSight基于市场标准的软件,可兼容所有Asycube柔性送料机、PLC和工业机器人;通过使用Asyril的控制软件可以达到更直观的教学与配置。同时SmartSight系统成本也极具竞争力:一套SmartSight最多可以同时控制7台Asycube柔性送料器 。

Asyril柔性送料器七大优势

兼容所有几何形状及材质的零部件

   精密零部件送料一直是工业生产的主要难题之一,尤其在半导体、精密钟表及医疗行业。Asyril的柔性送料器能够完美解决99%的复杂零部件送料问题,涉及尺寸大小从小于0.1mm到150mm,并兼容所有几何形状及材质的零部件。其创新的3轴振动技术能够处理大量不同几何形状的零部件,同时可以保证极度温和的零部件送料过程。

缩短生产周期时间

   Asyril独创专利3轴振动技术可以操控零部件可以向任意方向进行移动,避免零部件积聚在振盘边缘或角落,无需进行循环振动便可通过对翻转振幅的精准调适实现对敏感而特殊零部件的温和送料过程,保证了零部件磨损程度的最小化。

高精度识别零部件

   Asyril振动盘内置背光灯,帮助实现对零部件的精确识别。背光灯颜色可在红色、绿色、白色、蓝色和红外线中选择设定。

实现零部件定位的一致性

   Asycube柔性送料器可适用多种定制化料盘,实现零部件迅速正确的定位及转向。料盘材质可依据客户需求定制,如黑色盘、FDA食品级材料、ESD防静电材料等。

   Asyril提供的防滚动及防粘连材质料盘可有效限制零部件不必要的滚动,并缩短振动后的稳定时间。另外,除标准防滚动及防粘连材质料盘,Asyril也提供定制化料盘方便机器人对零部件的抓取。

缩短料盘更换时间

   为保证不同零部件振动模组的快速更换,Asycube可对结构化料盘进行快速更换,并轻松设置新的振动方案,实现柔性及扩大生产。

使用直观化HMI人机交界面进行轻松设置

   直观、易用的HMI人机交互界面适用于所有Asyril产品(Asycube, SmartSight, 和Module)。所有Asycube为标准零配件内置预先编程振动方案,用户也可通过人机交互界面轻松调适振动方案(振幅、速度、方向、频率等参数)。支持用户设置定制化振动序列,每个振动序列可以包含最多7个振动动作。操作系统兼容中文、英语、法语、德语、日语的多种语言。

大幅缩短编程时间

   Asyril提供一系列解决方案,以确保柔性送料系统和自动化系统的流畅集成。Asycube通用通讯协议包括Ethernet (TCP/IP), Modbus, IO用于基本通讯(适用于Asycube 380和530)。Asycube可选预配置的网关包括Ethernet (Net/IP), EtherCAT, Profinet和CCLink。