欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 超快的速度和强大的检测能力—性能卓越的箱柜拣选解决方案是实现工业4.0的关键

超快的速度和强大的检测能力—性能卓越的箱柜拣选解决方案是实现工业4.0的关键


时间:2020-11-25

应用领域:机器视觉


   超高速扫描和检测零件为全自动箱柜拣选带来全新的性能升级。成熟的IntelliPICK3D发布了全新版本,现配备新型四摄像头传感器解决方案,能够可靠地检测各类部件并优化周期时间。借助各种尺寸的传感器,甚至可以对最细小的部件进行检测,精度达毫米级。此外,只需几个小时即可轻松集成,在使用方面极其灵活。得益于配备的嵌入式技术、Wi-Fi功能和OPC/UA通信协议,该系统是实现网络化生产的理想之选。

   凭借四摄像头技术,高性能PowerPICK3D传感器速度极快并可立即清空托盘或料框。另一方面,MiniPICK3D经优化,可拣选边缘长度仅几毫米的部件,甚至能满足精密机械、电子、玩具和类似行业的应用要求。为全自动箱柜拣选系统安装这些新型传感器,可为功能强大的IntelliPICK3D产品线提供助力,即使在最恶劣的条件下,也能展现出色的部件检测性能。系统在设计上配备嵌入式PC,而无需在相机和PC之间进行大量布线,从而确保安装和调试尽可能简单。再者,嵌入式设计可保证数据传输速度达到最快。由于扫描时间极短,用户可大大获益。这一独特的系统设计旨在实现最短周期时间、最高工艺可靠性和最快速度。

在最恶劣的条件下进行全面监控 - IntelliPICK3D-PRO

   IntelliPICK3D-PRO基于IntelliPICK3D开发,专为应对恶劣的生产线条件而设计。该系统拥有强大的激光照明功能,即使在料框相距很远、光线不佳以及其他恶劣条件下,也能通过深度聚焦实现精细成像,同时确保对人眼安全。摆放在复杂位置的部件也能被可靠地检测和拣出。与检测反光或哑光部件一样,该系统能够可靠地检测脏污表面。智能防撞功能可自动规划正确的拣选路径,以确保系统平稳运行。通过安装软件扩展程序,该系统现在还可应对不同的料框位置和类型,从而保证生产线不间断运转、工艺高度稳定。

箱柜拣选用时极短

   借助PowerPICK3D传感器的四摄像头技术,系统现在能以前所未有的速度完成箱柜拣选。在这一多重立体工艺中,四个集成摄像头用于同时捕获要在料框中拣选的部件。PowerPICK3D可自动创建最佳拣选顺序并计算相应的机器人路径。四摄像头装置可从多个角度进行拍摄,因此即使在视野中存在阴影或部件表面有反光的情况下,该传感器也能高度可靠地捕获多视点图像。此外,先进的点云生成功能可以快速而准确地覆盖整个扫描表面。

MiniPICK3D - 箱柜拣选技术现也可用于精密机械和电子产品

   ISRA VISION的MiniPICK3D传感器能够可靠地检测和自动拣选边缘长度仅几毫米的部件,例如插头、注塑成型元件、电子部件或精密工程部件。该传感器配备四个摄像头,可对每个容器进行全方位检测,同时达到要求的精度和速度。小型或薄壁部件的尺寸小,拣选难度大:这类部件重量轻,机器人系统能以通常较短的运输路径快速移动它们。因此,为实现最佳周期时间,必须快速而精确地扫描和检测物体。

   ISRA的所有箱柜拣选解决方案都基于点云技术,该技术可用来扫描料框内的所有物体。每款相机均使用CAD模板从原始非结构化的信息中提取要拣选的部件。借助CAD示教,系统能快速有效地记住新部件的几何形状,从而可以检测无限多的部件。这些系统与所有标准通信接口兼容,并提供灵活的安装系统,可在任何环境中轻松安装。作为Touch & Automate产品组合的一部分,IntelliPICK3D-PRO、MiniPICK3D和PowerPICK3D传感器均标配Wi-Fi功能,面向未来的工业生产,可满足工业4.0的要求。