欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 机器视觉在印刷缺陷在线检测中的应用 实现印刷过程实时控制与监测

机器视觉在印刷缺陷在线检测中的应用 实现印刷过程实时控制与监测


时间:2021-01-18

应用领域:机器视觉


   检测技术是现在在印刷业重要的技术之一,是保证印刷产品质量的重要手段,在印刷过程中受印刷设备、印刷工艺、印刷材料等因素影响,印刷品常常会出现套印不准、飞墨、刮伤、粘脏、起皱、污点等印刷缺陷。

机器视觉在印刷缺陷在线检测中的应用

   当今,国内检测印刷品缺陷的方式主要是人工随机抽样离线检测,印刷品质量受人的主观判断影响较大,很难保证印刷产品的准确性与一致性,离线检测时间长,印刷缺陷得不到及时纠正,而且现代印刷速度高,造成了印刷材料浪费,生产效率大大降低,在包装印刷行业中,人们对包装印刷品质量要求越来越高,且包装印刷品存在周期短印刷量大,在这种情况下,急需一种在线的印刷缺陷检测系统。

   机器视觉检测技术就是通过计算机来模拟人的视觉功能,在机器上加上“眼睛”,通过这个“眼睛”获取对象的图像信息,提取有用信息对其进行分析处理,并依据规则做出判断,完成质量检测。

视觉检测系统硬件的设计

   印刷品缺陷在线检测要求准确识别与判定印刷过程中出现的印刷缺陷,将缺陷检测信息及时反馈到印刷机的控制单元并发出警报,实现印刷过程实时控制与监测。