欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> “灵采”咽拭子采样机器人在沈阳开展试验性应用

“灵采”咽拭子采样机器人在沈阳开展试验性应用


时间:2021-01-19

应用领域:机器视觉


据央视新闻消息,近日,在辽宁沈阳市面向市民的全员核酸检测过程中,“灵采”咽拭子采样机器人进行了试验性应用。

“灵采”咽拭子采样机器人通过远程人机协作方式完成轻柔、快速地咽部组织采样任务,在提升采样效率的同时,保证了采样流程的标准化。主要用于咽拭子样本的采集和前处理,并且采用全流程隔离防护措施,可有效避免医护及受试者交叉感染,特别是对于高危人群。

据介绍,“灵采”机器人可以自动完成受试者登记,采样全流程具有可追溯性,充分保证采样的真实性,并且在样本收集过程中,支持多人混和采集处理模式,自动化地实现5人以上的样本收集。

在本次试验性应用中,“灵采”机器人按计划进行了受试者的机器人化采样操作,受试者评价机器人采样稳定。