欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 昂纳在线3D激光检测系统,拯救高难度缺陷检测

昂纳在线3D激光检测系统,拯救高难度缺陷检测


时间:2021-01-20

应用领域:机器视觉


视觉检测项目中表面缺陷检测难度较大,如CNC冲压导致产品表面压伤或凸起、电子元器件表面的凹陷凸起、PCB的导线凹陷等等。


对于这类高难度的缺陷,2D的检测方式是通过打光增强或削弱其在图像中的表现来达到检测目的,检测效果不尽理想。


而某些检测场合,不仅需要检测细小缺陷,还需要提取更多深度信息如尺寸、形状等来帮助判断质量缺陷。典型的如表面贴片不良、产品外观装配尺寸、PCB板高度、共面度等。


这些检测要求已决定传统2D的检测模式很难实现,只有3D检测能轻松解决这些难题,随着非接触式3D扫描技术的不断发展,其在各个行业的应用不断普及。

昂纳在线3D激光轮廓仪最大的优势在于不受工件形状、结构的限制,高效、快速获取各个点的数据。结合昂纳自主研发的检测软件,操作更易上手,检测流程清晰简单,使视觉检测的精准度提升一个层级,与工业机器人的配合更简便。


3D高度检测

工作原理:分析选取测量点位和基准面,最后计算测量点到拟合基准平面的距离。


3D平面度检测

工作原理:通过3D轮廓仪扫描产品轮廓进行建模,分析选取测量点位,计算所有测量点构建平面的平面度。


3D焊锡检测

工作原理:通过3D轮廓仪扫描产品轮廓进行建模,分析选取通选取焊锡所在的区域作为测量区域,最后通过高度和面积判断是否缺焊、连焊。


3D点胶检测

工作原理:通过3D轮廓仪扫描得到产品整个三维模型,自动提取胶路区域,最后通过高度和面积判断胶水是否超高。


3D连接器检测

工作原理:通过3D轮廓仪扫描产品轮廓进行建模,在每个PIN上面选取测量点,最后计算所有PIN的平面度。



此产品可广泛应用于锂电、3C、PCB、SMT、汽车、医疗、食品等行业。