欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 机器视觉检测系统可以应用到哪些行业?

机器视觉检测系统可以应用到哪些行业?


时间:2021-02-26

应用领域:机器视觉


  随着科技的不断发展和人们生活质量的提高,人们对产品的质量要求越来越高,而人眼检测,由于受人的主观因素的影响,准确度和效率都远不如机器视觉。为了适应市场的需求,视觉检测技术不断发展,机器视觉检测系统应用也越来越广泛。

  视觉检测系统都可以应用于哪些行业:

   一、包装盒瑕疵识别

   包装盒非常重要的就是美观和完整性,细微的瑕疵都可能会影响到产品的价值,这使得包装生产厂家对品质要求越来越严格,传统的人工检测无法完成批量快速的检测,使用机器视觉检测系统可以快速的识别瑕疵,为产品的质量提供了保障。

   二、五金件的外观尺寸及缺陷检测

   在五金件产品加工制造中,客户对产品品质要求严格,比如螺丝螺母,精密零件,金属片等,都是需要检测的,采用传统的人工检测方法不仅会增加企业成本,还难以确保品质要求,使用机器视觉检测设备可以快速的检测出五金件的各种尺寸和瑕疵,提高生产效率并降低生产成本。

亮面五金件.jpg

   三、PCB线路板检测

   机器视觉检测技术广泛运用在PCB板生产制造全过程中,在丝印网版AOI、PCBAOI、PCB油墨印刷等生产过程中,应用机器视觉检测系统,可以迅速、精确的完成视觉定位、检验等环节。

   四、触摸屏的油墨检测

   触摸屏的生产工艺流程繁杂,从上下游的ITO玻璃镀膜、光刻、IC部件生产加工,到中上游的触摸屏摸组迎合、油墨印刷、激光切割,再到中下游的触摸屏摸组迎合、后盖板夹层玻璃检验,都对加工工艺明确提出高些规定,为了满足高精度检测需要,机器视觉检测系统成为生产制造和质量检验的必需生产制造设备。

   视觉检测系统可以有效地提高生产线的检测速度和精度,大大提高生产质量,降低人工成本。视觉检测系统可应用的行业远远不止以上行业,还可应用到半导体检测、手机屏尺寸检测、LED芯板检测、电感电阻检测等。