欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 力科发布业界首个跨物理层和协议层分析PCIExpress的解决方案

力科发布业界首个跨物理层和协议层分析PCIExpress的解决方案


时间:2021-03-01

应用领域:机器视觉


2021年2月23日,力科发布CrossSync™PHY interposers和软件,实现示波器和协议分析仪之间的首次链接,使工程师能够在测试PCI Express(PCIe)接口时获得更加完整深入的视角。


在测试和调试PCIe时,工程师会使用协议分析仪在相对较长的时间内查看组件之间的协议信息,同时,工程师还需要使用示波器测量PCIe物理层的电气性能, 但是,无法用示波器捕获协议信息,主要受示波器存储空间的限制。因此,工程师在测试PCI Express时,需要以完全不同的设置使用这两个单独的仪器。通过使用力科新型CrossSync™PHY interposers和软件,可以将示波器与协议分析仪链接成一个系统,工程师现在可以使用一项系统测试来测试PCIe,这大大提高了测试的可靠性和准确性。

力科总经理Kevin Prusso表示:“ PCI Express正在迅速成为一种广泛使用的互连技术,用于包括数据存储、显卡、网络接口和AI加速器等应用,试图集成PCIe的产品经理和工程师一次又一次地告诉我们集成这种复杂技术有关的问题,以及他们为无法在一个视图中同时查看物理层和协议层而感到沮丧。我们新的CrossSync PHY技术可以做到这一点,既提高了可靠性和性能,又缩短了上市时间。”

英特尔产品验证架构师Srajit Singh说:“协议事件与电气事件之间的事件相关性一直是我们调试过程中的痛点,这个解决方案正是我们需要的。我们相信,在处理电气和功能领域边界上的复杂PCIe问题时,它将加快调试速度。”


关于CrossSync PHY

具有CrossSync PHY功能的interposer可实时探测PCI Express链路,以便同时捕获示波器和协议分析仪的数据,从而为设计和验证工程师提供了针对协议和电气行为的洞察能力。力科LabMaster和WaveMaster示波器的CrossSync PHY软件可在示波器用户界面上查看协议分析仪的数据。Interposer和软件选件的组合允许以力科独有的时间相关方式查看、浏览和分析示波器和协议分析仪的数据。

力科PCI Express测试解决方案产品线增加了三个新的PCIe 4.0 M.2 interposer型号,这些新的型号支持新的CrossSync PHY功能。三种新型号(PE210UIA-1PHY,-2PHY和-4PHY)增加了与PCI Express接口的一,二或四个通道相对应的内置示波器探测,并允许示波器探测边带信号、参考时钟和电源轨。力科LabMaster和WaveMaster示波器提供了新的CrossSync PHY软件选项。