欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 这家玻璃制造商,效率效益双提升的秘诀是什么?

这家玻璃制造商,效率效益双提升的秘诀是什么?


时间:2021-07-26

应用领域:机器视觉


基于EcoStruxureTM架构与平台,近日施家成功助力领先玻璃制造商加迪安玻璃(Guardian Glass),让其工厂的配电可靠性和效率更上一层台阶!

升级配电系统,好处竟这么多?

先来说说其中“立大功”的施家EcoStruxure Power智能配电解决方案。

现今,大多数公共、商业和工业楼宇的能效水平较低,这意味着在脱碳化、可持续和节约能源费用方面,仍有巨大潜力尚待开发,配电数字化在主动能源管理和高效设施运营方面发挥着关键性作用。

对于现有楼宇而言,可以利用智能设备改造电源系统,并使用能源和配电管理软件来提高能效和降低风险。

基于此,施家的EcoStruxure Power配电架构,通过互联互通的产品、边缘控制软件,以及应用、分析与服务三个层面的创新,助力工厂在各个层面蓬勃发展,实现了:

·对工厂电力使用的高效管理

·对整个工厂流程的配电情况的可视化与控制

·通过分析提高效率并减少能源使用

·通过“影子计费”模式,提高能源费账单的准确性

而加迪安玻璃在美国爱荷华州德威特市的工厂,便是使用EcoStruxure Power配电架构,升级了配电系统。

数次合作的根源,是出色的实力

作为全球规模最大的浮法玻璃、镀膜玻璃和装配玻璃产品制造商之一,加迪安玻璃与施耐德电气的第一次合作,是施家帮其安装的施家VarSetTM电容器组。这让其工厂的功率因数上升至97%,月度电费降低4%,并有望在两年内实现投资回报,获得了立竿见影的效果。

也是因为此次的优异表现,助推了双方的更多合作:

通过施家EcoStruxure PME电能管理系统,提升用电信息透明度。其中,利用PM5000和PM8000系列高端仪表,收集能源使用数据,识别极具破坏性和代价高昂的电能质量问题,并进行修复。

借助施家EcoStruxure PME电能管理系统,做了全面了解功率因数、实时功率、电容器组运作情况,并能够接收各种系统警报。

以及通过将这些智能仪表与能源和配电管理系统软件连接,实现全面配电数字化——简化任务、优化作业,并实现流程自动化。

在此之中因施家的出色表现,加迪安玻璃高级控制工程师Mike Flesch表示:“施耐德电气在此项目中一直做得非常出色,并且能够掌控全局,满足我们的未来需求,对此我信心满满。”