欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 应用案例 >> 你的视觉点胶, 还在用“针头教导”吗

你的视觉点胶, 还在用“针头教导”吗


时间:2019-01-09

应用领域:视觉


   视觉点胶建立在传统点胶基础之上,正向着高精度行业进发。一套视觉系统,减小了点胶机外界因素带来的轨迹偏差,从而令点胶轨迹的稳定性、一致性和精度有了保证。
  然而,对于点胶过程中的纠偏和教导功能,您有多少了解?

   通过视觉控制抓拍到产品的偏移量,以通讯的形式发送给控制器,控制器使用这些偏移量来进行轨迹补偿,这就是市场上,视觉点胶实现轨迹纠偏的常规做法。

产品偏移前后的轨迹对比

  通过视觉控制抓拍到产品的偏移量,以通讯的形式发送给控制器,控制器使用这些偏移量来进行轨迹补偿,这就是市场上,视觉点胶实现轨迹纠偏的常规做法。
  通过上述已知,视觉点胶已能够纠偏机械误差,但人为的误差依然存在;如果产品本身也比较微型、现场环境昏暗,那么通过针头或者喷嘴教导来加工点位信息的话,容易产生误差。
  为此,在视觉点胶基础上,拓展了相机教导的功能。
  用相机的视野中心来代替针头或喷嘴进行教导,只需要加工前确定相机与针头的间距,然后把这个间距偏移到加工点位上,就能使针头/喷嘴加工到正确的点位上。
  这样的教导更加方便,无需长时间盯着产品,并且精度能得到大幅度提升。
  近年来,由于对产品加工低成本、高质量的要求,点胶运动控制技术也在不断进化,与之对应的控制器直接影响点胶的性能和效果。
  众为兴作为国内一家老牌的运动控制厂商,针对当前点胶机市场对机器视觉的主要需求,基于自身在控制器、机器视觉等领先的产品,推出了众为兴视觉点胶系统。

众为兴视觉点胶方案硬件构成

  目前主推的两套系统,控制器分别采用ADT-8849-A01、AMC-1600P-A00,实现四、六轴的点胶控制,并通过人机界面手持盒TV5600-B01,来控制主要的点胶参数和点胶轨迹。
  众为兴点胶系统已通过了市场的考验,可满足手机点胶、电脑组装、PCB板点胶、蓄电池点胶、玩具涂胶、半导体加工等点胶精度要求比较严格的行业。

优 势

1.支持相机教导,即使你不使用视觉进行纠偏处理,该功能也能正常使用;
2.点胶轨迹进行拐角优化,解决拐角胶水不均匀的问题;
3.优化轨迹的开始和结束是胶水大小头问题;
4.支持双工位[双Y]视觉点胶;
5.一键标定功能,可一键计算像素单位;
6.一键间距标定功能,可一键计算、补偿相机和针头间距;
7.如果客户机台精度高、伺服性能好,视觉点胶精度可达0.02;
8.控制、视觉部分自主研发,调试方便,3天即可完成调试和培训的工作