欢迎登录中国视觉网!
应用案例频道
APPLICATION OF CASE
位置导航:首页 >> 应用案例 >> 机器人 >> 针孔检测仪-高速针孔检测系统

针孔检测仪-高速针孔检测系统


时间:2019-01-23

应用领域:机器人


针孔检测仪-高速针孔检测系统,用于在钢铁轧制时验证金属板材的完整性。




   随着市场对于金属材料质量要求的日益严格,迫使生产工厂引入更新的技术,以更高效的过程检测缺陷,从而生产无缺陷的终端产品。钢板中的针孔(孔洞)是一种非常难以检测的缺陷,由于它们尺寸较小,所以高速轧制生产过程中不容易被发现。
   如果把有针孔缺陷的钢板传递给下游客户(如:饮料包装、医药企业、汽车等客户),会直接导致产品损坏,造成巨大损失。
   通过在生产过程中安装高速针孔检测系统(针孔检测仪)可以有效避免企业损失。
工作原理
   高速针孔检测系统是一种安装在生产线上的针孔探测器,它能感知穿过带材孔洞的光线。它使用简单、坚固和复杂的工业线扫描相机作为探测器和LED光源照明的配合进行带材针孔检测。



   它的工作原理是孔洞透光原理,在金属带材的底部安装有一个高亮的LED光源,通过线扫描相机扫描带材表面,感应穿透材料孔洞的光线并将信号传递给计算机进行处理。
   系统定制的软件可以有效地检测出板材上孔的位置、大小和形状,并将其实时呈现给操作者。该软件有足够的能力消除任何其他图像的非漏洞,以避免虚假警报。
性能
·能够在高达300M/分钟的速度下检测小至0.2mm的针孔
·检测到针孔时的声光报警
·高速、高分辨率系统,100%的孔检测
·低功耗,高可靠性LED背光源,24×7工作
·有效的斑点检测和轮廓跟踪算法
·针孔的位置和尺寸信息立即呈现给操作员并保存在产品批次的历史记录中


优势
·生产过程中孔的实时检测
·100%覆盖板材表面
·支持卷、片材的质量控制和分级
·帮助监控铸造和轧制过程


典型的应用
·冷轧钢厂
·马口铁生产线
·其他金属轧制过程