首页>会员>联盟简介

联盟简介

  • 01
    机器视觉产业联盟介绍
    中关村泛亚机器视觉技术产业联盟 (以下简称机器视觉产业联盟),英文名称Machine Vision Industry Union of ZGC缩写CMVU。机器视觉产业联盟是由全国从事机器视觉部件和系统制造商、系统集成商、智能装备商、代理商、从事机器视觉及图像相关技术的咨询机构和使用机器视觉产品的各行各业的终端用户自愿结成,并经北京市社会团体登记管理机关依法核准登记成立的具有独立法人资格的全国性、非盈利性社会团体,目前会员有260多家。
  • 02
    机器视觉产业联盟宗旨
    机器视觉产业联盟坚持中国共产党的全面领导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,恪守公益宗旨,积极履行社会责任,自觉加强诚信自律建设,诚实守信,规范发展,提高社会公信力。同时,致力于推动中国机器视觉行业的繁荣和发展为已任,推动相关企业和经济合作,促进行业的健康发展为宗旨,加强与国外团体的交流与合作,举办为会员服务的各项事业和活动,反映会员的意见和要求,维护会委员的合法权益。
  • 03
    机器视觉产业联盟业务范围
    提供行业信息、参与标准的制定、国际合作、市场研究、教育培训、网络信息服务、会议及展览、编辑出版科技书刊、承接政府委托与国内政府相关职能部门进行合作。
  • 04
    机器视觉产业联盟愿景和使命
    营造良好的行业发展生态,加强行业间的合作与交流,制定各类技术标准;提升行业竞争能力,培育壮大优质企业,培养机器视觉人才,引导科技产品资金投入和创新研发,维护自主知识产权权益;积极组织参与国际交流,增强行业国际规则制定权和学术话语权,赋能中国智造高质量发展。