欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> 北京机器视觉助力智能制造创新发展大会暨VisionChina(Beijing)2019今日开幕

北京机器视觉助力智能制造创新发展大会暨VisionChina(Beijing)2019今日开幕

发布时间:2019-08-21     来源:中国视觉网       访问次数:1200

   今日,北京机器视觉助力智能制造创新发展大会暨VisionChina(Beijing)2019在北京国际会议中心盛大开幕,来自全国各地的展商和观众齐聚一堂,共享此次机器视觉视听盛宴。

   随着图像处理、光学成像、传感器、处理器等技术的快速崛起与发展,机器视觉在人们生产和生活中的应用越来越广泛,从工业生产到金融、安防以及交通领域,其正在推动包括制造业在内的众多行业快速转型。随着中国制造2025等概念的持续深化,工业5.0的提出,以及研发技术的不断突破,我国机器视觉已经不再是一种单一的应用产品,而逐渐向多领域、多行业、多层次进行延伸。顺应整体业需求 ,VisionChina应运而生,一年之中上海、北京、深圳三地联动,旨在打造一个集机器视觉创新产品及一站式解决方案供应商于一体的商贸交流直通平台。


2019, 不一样的Vision China 北京
   机器视觉产业联盟携手慕尼黑展览共同打造的 VisionChina - 北京机器视觉助力智能制造创新大会一直以来备受瞩目。大会于8月21日在北京国际会议中心顺利拉开序幕。本次为期三天的大会将在保持往届资源优势的基础上进行优化升级,采用1主论坛+4分论坛的形式,针对人工智能、深度学习、3D视觉、视觉检测、智慧物流五大主题展开40多场专题报告,深度解析机器视觉行业发展现状与前沿趋势,为世界机器视觉行业发展提供中国方案。


   机器视觉产业联盟主席潘津介绍道:“随着工业4.0、中国制造2025等概念的持续深化以及研发技术的不断突破,我国机器视觉已经不再是一种单一的应用产品,而逐渐向多领域、多行业、多层次进行延伸”。

机器视觉产业联盟主席潘津先生在大会上发言

机器视觉产业联盟秘书长于晓娟女士在大会上发言

40+业界大咖对话机器视觉,深度剖析行业发展方向
   “随着人工智能的爆发,作为代表技术之一的机器视觉,有望迈向新的发展阶段,市场规模将加速扩张。从行业应用来看,电子制造行业仍然是拉动需求的主要因素。但从未来发展前景看,食品、包装机械、物流等行业自动化水平会进一步提升,对机器视觉产品需求非常值得期待。我们希望通过本次大会能促进不同行业的跨界交流和合作,推动制造行业的发展,打开新的科技大门”。慕尼黑展览(上海)有限公司首席运营官路王斌先生如是说。

慕尼黑展览(上海)有限公司路王斌先生在大会上发言

    本次大会力邀机器视觉产业联盟主席潘津先生、中国机器人产业联盟副秘书长李晓佳女士与大家一起分享行业发展趋势,追寻中国机器视觉发展潮流;同时来自华为公司的专家施艺先生与西安交通大学的韩九强教授一起带领大家提前领略“5G”的未来时代;此外还有凌云、海康、天准、亮风台、Basler、先见、LMI、盈迪曼德、眼擎等多家知名企业的40+演讲嘉宾与现场观众一同分享并解读行业未来发展方向及机器视觉已经或将要为我们日常生活带来的无限种可能。

潘津先生:中国机器视觉行业发展报告

李晓佳女士:中国机器人产业分析报告

韩九强教授:人工智能与工业5.0研究

华为专家施艺先生:5G技术在机器视觉行业的应用探索

Vision Plus X — 业内知名品牌携前沿产品重磅登场
   随着国内工业转型不断升级,各种高新科学技术的融合运用必定会是下一个发展风口。因此VisionChina - 北京机器视觉助力智能制造创新大会首次提出Vision Plus X概念,聚焦机器视觉行业与众多高新科学技术融合后在智能制造,以及智能生活领域中的应用。

   本次大会集结了凌云、海康、Basler、睿智奥恒、图漾、众合航迅、LUCID Vision、AVT、先见、盛相等知名企业的优质产品,范围涉及相机、工业镜头、图像处理系统、机器视觉集成、配件及辅助产品等十大类别。不仅为国内外终端用户提供了丰富的采购渠道,更是展现了机器视觉在工业检测、医学辅助诊断、实时监控、图片识别分析、智能驾驶等众多领域的应用实例。让现场观众在吸取行业知识的同时又同步了解前沿产品的解决方案。



AR智能技术体验让您过足“眼瘾”
   亮风台信息科技有限公司北京副总经理吴仑先生以“融入流程,赋能于人:AR 与智能制造”为主题发表精彩演讲。同时亮台风在大会现场演示区展示了在 “绽放杯”5G应用大赛中荣获30强的“基于5G网络的AR远程通讯与协作系统”,现场众多业内人士纷纷亲身体验如何利用AR技术进行物体识别和新型远程通讯与协作。并表示这是集合前沿技术的理论课堂、配套产品现场体验的双重知识储备。



现场AR区精彩集锦

一对一精准商贸配对沟通零距离
   本次大会首次引入论坛相关产品场景演示区,使得现场观众可以身临其境,全方位多维度的体验来自机器视觉行业的最新资讯及创新产品。通过展前预登记调查显示,部分有采购需求的观众选择了自己关注的企业,并预约现场见面。主办方将利用大数据分析为专业观众及企业牵线搭桥组织一对一商贸配对交流。

北京站
北京机器视觉助力智能制造创新发展大会

“市场趋势、技术创新、学术交流”
北京国际会议中心•2019.8.21-23


深圳站
中国(深圳)机器视觉展
暨机器视觉技术及工业应用研讨会

“技术展示、市场交流、行业应用”
深圳会展中心•2019.10.10-12


上海站
中国(上海)机器视觉展
暨机器视觉技术及工业应用研讨会

“创新发布、国际交流、品牌推广”
上海新国际博览中心•2020.3.18-20