欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> OmniVision豪威科技发布业界超小像素的背照式全局快门图像传感器

OmniVision豪威科技发布业界超小像素的背照式全局快门图像传感器

发布时间:2019-09-25     来源:中国视觉网       访问次数:1090

    豪威科技有限公司(OmniVision Technologies, Inc.)今天发布了一款2.2微米超小像素尺寸的背照式全局快门图像传感器,该尺寸小于目前该领域内任何其他产品。新款OG01A图像传感器结合了PureCel® Plus-S 像素技术 和Nyxel® 近红外(NIR)技术,具备了业界排名前沿近红外量子效率,使得性能和精度都优于之前。该传感器是广泛应用的消费类和工业类产品的理想选择,这类产品都需要全局快门以避免运动模糊以及在低光和无光场景下所必要的高水平近红外性能。

 

    OG01A 非常适合多种机器视觉应用,包括AR/VR,无人机,机器人和即时定位与建图,以及智能手机的面部识别和其它消费类电子产品。该技术也非常适合车内驾驶员状态监测和眼球追踪。
豪威安防及新兴市场高级市场部经理Devang Patel说:
    OG01A的像素小于其他所有业界全局快门图像传感器中的像素,并在全局快门图像传感器领域里提供比之前更好的近红外性能。在AR/VR、无人机、机器人和智能手机等应用中,随着对于精确捕捉运动物体图像的需求日益增长,对于具有优秀的近红外性能和小尺寸的对全局快门技术图像传感器的需求也将日益增长,而OG01A恰好能为这些应用提供业界良好的功能组合。
一百万像素的OG01A(1/5英寸的光学尺寸)可以在帧率每秒120帧输时提供1280×1024的分辨率,或者每秒240帧时提供640×480的分辨率。超高的快门效率可以捕捉更清晰的运动图像和高动态范围。该传感器低光照条件下的灵敏度也相当优秀,在同等场景下可设置的增益低于普通3.0微米像素尺寸图像传感器所需的增益,可以获得更高的信噪比。
    该传感器具有超高的调制传递函数(MTF),使得图像更加清晰,同时拥有更高的对比度和更多的细节,这对于增强机器视觉应用中的决策过程尤为重要。OG01A在940nm和850nm波段下分别有高达40%和60%的QE量子效率。这种业界前沿的量子效率使得传感器能在低光和无光条件下看的更远,更清晰,使得设计者可以使用更少的红外LED灯并且达到更低的系统级功耗。对于AR/VR设备,还能有效减少了热量的产生。对于工业和机器人的相关应用,设计者可以使用较少的红外LED等来降低系统成本,或者使用相同数量的红外LED灯来实现更远的图像检测范围。