欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> 得心应手的检测堡盟VeriSens视觉传感器让标签检测变得更简单

得心应手的检测堡盟VeriSens视觉传感器让标签检测变得更简单

发布时间:2017-09-15     来源:中国视觉网       访问次数:11610

  堡盟产品的高品质已经被广大用户所熟知。在一些相对复杂的应用上,堡盟总能为用户找到合适的产品和解决方案,帮助用户解决各式难题。而对于那些较为简单的检测需求,堡盟产品所具备的完善功能、结构化的应用以及易操作的特征同样让用户受益匪浅。

堡盟VeriSens®视觉传感器——高效、方便的印记检查

  在为某条服装生产线提供的标签检测方案中,堡盟经典的VeriSens视觉传感器充分发挥了其使用简单、直观的特点,让这项工作变得非常简单,在满足用户功能需求的基础上,更让整个视觉检测系统保持了长期的稳定性和准确性。
  这是一项要求并不复杂的应用,作为高品质服装的一部分,用户希望每一件衣服上的吊牌与标签都尽量完美,要求检测系统能够迅速检测到每个吊牌上是否有无标签,同时也要对标签在吊牌上的位置进行判断。如吊牌与标签倾斜的角度不得大于1°,对于不符合要求的结果要作出“NG”动作。
  虽然要求并不复杂,但堡盟依然抓住了系统构建的核心理念:易于集成、配置简单、快速集成、可靠稳定。而VeriSens视觉传感器,正是实现其最佳的解决方案。
  作为堡盟的经典之作, VeriSens秉承了堡盟对于视觉检测的处理理念,即坚持在短时间内成功解决复杂的检测任务。堡盟认为,这也是现代化图像处理方案必须达到的准则。

Verisens实现标牌的实时快速在线监测

  从VeriSens的功能特点来看,VeriSens可不仅仅是一款简单视觉传感器,更如同一种具有传感器外形的小型图像处理系统。在工业级的紧凑外壳内,集成了图像传感器、光源、光学元件、硬件/软件、以太网以及用来连接PLC的数字接口,仅需简单的配置,即可像视觉系统一样执行具体任务。
  在性能上,此次应用的VeriSens检测精度可达到0.3mm,拍摄速率则为100帧每秒,完全可以满足用户对检测的快速要求。同时,经受了多种苛刻应用场合考验的IP67工业级紧凑外壳充分保证了产品的长期使用稳定性,也易于简单、快速地进行集成。
  具有多功能性的特征也是VeriSens应用起来得心应手的主因之一。依赖于多达19个不同的视觉检测工具,VeriSens能够同时进行最多32项特征检查,聚焦于特定细节和全方位的识别特征等各个方面。
  在此项标签检测应用中,VeriSens多项检测工具发挥了作用:使用轮廓定位工具,定位吊牌的轮廓;使用角度检测工具,测量吊牌边和标签边的角度;使用检测面积工具,检测标签上的白色区域。而正是充分借用这些工具的能力,才使得多项检测任务集中于一瞬间全部完成。如图:
  第一步(添加定位工具)

  第二步(添加测量角度工具)

  第三步(添加检测特征工具)

  第四步(配置IO线输出信号到PLC)

  操作简单也是VeriSens最终受到青睐的重要原因。基于图像的产品检测所带来的灵活性和多面性,堡盟在视觉产品上一直坚持直观一体化操作的设计概念。VeriSens作为完整的图片处理系统包含了所有必要的硬件和软件,能够直观地在电脑上进行配置。如FEX图片处理器、FEXLoc部分识别装置等具备堡盟专利的高级图像处理技术,以及VeriSens Web可配置用户操作界面等众多VeriSens直观的应用软件组件,从完成检查任务到任务管理,让任何使用者都可以在几步内即可利用该程序达成完成图像处理任务的目标,即使是初学者也能快速、轻松地进行操作。为客户省去了繁琐的调试以及售后服务工作。