欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> 电力公司巡检的好帮手——FLIR T1040!

电力公司巡检的好帮手——FLIR T1040!

发布时间:2019-01-24     来源:中国视觉网       访问次数:2168

配电线路是桥梁
   目前,随着我国经济快速发展,社会用电需求正在逐年增大。同时人民生活水平的稳步提升,对用电质量提出的要求也越来越高。而配电线路是将电能输送给用户的桥梁,又是电网联网的联络线,因此,其运行直接影响着电网的整体运行。

   如果不能及早发现配电线路故障,可能导致数以千计的用户供电中断,并最终酿成惨重损失。所以,定期检测十分必要。但是,肉眼观察可能会错过许多重要信息,尤其是在无法近距离观测待检目标时。绝缘子或线路连接器故障、接触不良或有缺陷、连接器氧化等情况,很容易被漏检,最后酿成大祸。


未检测到的问题可能导致数以千计的客户供电中断,并最终酿成惨重损失


FLIR T1040实现远处精确检测
   红外热像仪是一种非接触式无损检测工具,并因此成为在线检测计划中必备的预防性维护工具。设备发生故障之前会逐渐变热,这意味着对配电线路进行定期红外热像检测,将有助于全面了解潜在的问题。



   由于需要检测的部件尺寸太小,并且检测距离较远,超高分辨率红外热像仪FLIR T1040(选配12°镜头)有助于从较远位置快速精确地检测潜在问题。当接近电缆塔或线路部件较为困难时,搭载红外和可见光组合成像设备的无人机(如搭载XT2的M210)不失为一种理想的解决方案。

减少90%设备意外停机
   作为供电的基础通道以及承载结构,配电线路是配电系统关键部分,在电网的日常运行中,发挥着十分积极的作用。通过红外热像仪定期检测,有助于电力公司及早发现热点,防患于未然。


红外热成像监测有助于全面了解潜在的问题,防患于未然。


   使用红外热像仪FLIR T1040(选配12°镜头)或无人机,可在安全距离以外检测线路和部件,同时获取准确的测量温度。据调查,这能减少多达90%的设备意外停机时间,降低设备维护成本,并有助于安排维修任务的优先顺序。