欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> USB3.0独一无二的技术优势为行业发展注入正能量

USB3.0独一无二的技术优势为行业发展注入正能量

发布时间:2013-11-04     来源:中国视觉网       访问次数:805

 

 

 

 

纵观机器视觉行业应用,当下,没有一种接口可以完美的适合所有的机器视觉应用,而USB3.0独一无二的技术优势必然使其成为一个强有力的竞争者,也必将使其成为未来几年中最重要的工业相机接口之一,为行业发展注入正能量。

虽然目前市场上采用USB3.0接口的终端设备并没有大量涌现,但作为目前全球采用最为广泛的接口,我们有充分理由看好USB3.0的市场前景。无论是数据传输还是电力供应,USB3.0都比当前流行的USB2.0更有优势。

延续着USB2.0高普及率的优势,目前,搭载USB3.0接口的PC产品的品牌和数量急剧攀升,USB3.0不仅具备与USB2.0同样高的易用性和灵活性,而且在数据速率方面实现了质的飞跃——USB2.0480Mbps提高到5Gbps。此外,USB3.0还具有更加优秀的电源管理功能。在USB3.0接口彻底摆脱USB2.0接口的传输速率瓶颈后,使得USB3.0接口的优势已经变得非常明显。维视图像(Microvision)也紧跟行业发展潮流,推出了高性能USB3.0工业相机产品,助力行业应用。

USB3.0的速率比USB2.0快近10倍,比FireWire-b快近5倍。数据吞吐量的增加和提高4.5W的功率输出,让USB3.0更适合现在市场上对面阵扫描传感器的高速和高像素的高要求。现在大多数笔记本电脑,台式机和嵌入式系统都配置了USB3.0端口,最大限度的提高了系统的兼容性,且最大限度的减少了对外接PCIPCIExpress接口的依赖。轻松获得高质量,低成本的组件,如线缆和集成器,也可以使客户降低系统的整体成本。

实施USB 3.0机器视觉系统的整体系统成本远远低于实施GigEIEEE 1394b的成本,更低于Camera Link。随着USB 3.0被消费者不断推广采用,成本还将持续降低,行业发展前景一片大好。