欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> 亚洲或将到2016年成为机器视觉技术主市场

亚洲或将到2016年成为机器视觉技术主市场

发布时间:2013-11-14     来源:中国视觉网       访问次数:1442

   20世纪90年代,机器视觉作为一项新型成像技术被引入我国,随着我国经济的高速发展,其也慢慢开始进入发展高峰期。如今,此项技术被广泛地应用于工业生产、科学研究、交通监控、天文观测等众多领域,以其高灵敏度、高速度、高环境适应度以及高安全度等各方面性能优势为这些领域提供了清晰、准确、全面的图像资料。
   PixeLINK是一家加拿大的机器视觉厂商,主要生产和销售机器视觉和生命科学领域的工业相机。PixeLINK公司产品使用CMOS和CCD传感器以及最先进的数字总线技术,如火线(1394),USB接口2.0和千兆以太网,为客户提供了多种选择。十几年的时间里,公司为客户提供了多款标准或是定制的PixeLINK相机,为众多不同领域的应用提供了技术支持。
   相比之下,我国接触这项技术的时间可能较晚,但其发展速度却是非常惊人的,机器视觉技术在我国由初期发展到如今的高峰期仅仅只用了十几年的时间而已。在这期间,其经历了初级视觉理论、主动视觉理论、视觉信息融合、三维场景重建、算法性能评价、视觉并行计算、通用视觉信息系统等几个过程,从以确定或不定方式运动跟踪目标、感知对象到建立类比于人类视觉系统功能的机器视觉系统,通过建立专用视觉系统平台,逐渐发展到完善的通用视觉系统。可以说,机器视觉技术在中国市场是有着非常广阔的前景的。而据业内人士预测,到2016年,亚洲(日本除外)将会成为机器视觉技术的最大市场。
   实际上,如果将日本的收益计算在内,亚太地区多年来一直就是机器视觉技术的最大市场,而除去日本的收益,其它亚洲地区的机器收益将于2013年超过美国的收益,2015年后,将超过欧洲中东和非洲11亿美元的收益。尤其在“中国制造”的大背景下,机器视觉行业将在中国迎来更大的发展,市场规模到2015年将达200亿元。因此,在保障日本亚太地区最大市场的收益基础上,中国市场的不断发展,势必会推动整个亚太地区的发展。