欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 宏观政策 >> 欧盟研究项目“Spirit”已经开始——下一代检测机器人成重点

欧盟研究项目“Spirit”已经开始——下一代检测机器人成重点

发布时间:2018-07-04     来源:中国视觉网       访问次数:1521

   一个为期3年的欧盟研究项目“Spirit”已经开始,其目的是在工厂设立检测机器人时降低工程成本。

    由研究公司Profactor领导的项目合作伙伴将基于CAD模型开发机器人的软件框架,用于零件的自动覆盖规划。该软件将包含不同的检查模式:可见光,热成像,3D传感器和X射线。
    系统将输入组件的CAD模型和工作单元的模型。然后,它会根据传感器系统和检查任务自动计算机器人的路径。
    摄像机或3D传感器可用于表面检查; 红外热像仪用于裂缝检测的; 和X射线传感器可以检查完整性。 编写特定于应用程序的解决方案通常非常耗时,因为在设计机器人围绕对象的路径时必须考虑特定的操作模式和检查过程中传感器的不同要求。
    InfraTec是项目合作伙伴之一,将致力于该项目的热成像方面。奥地利钢铁制造商Böhler,使用InfraTec的高端热成像技术,可以自动地对航空航天,能源生产或驱动技术的锻造高性能零件进行裂缝检测。
    项目网络中的其他用户包括菲亚特研究中心,它将使用机器人自动检查发动机组件,以及Facc,一家用于航空和汽车行业的CFC轻量级组件制造商,其目标是在无损检测高技术部件方面具有更大的灵活性。