欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 专题报道 >> 全球视觉标准推动行业的进一步发展

全球视觉标准推动行业的进一步发展

发布时间:2018-07-04     来源:中国视觉网       访问次数:491

    机器视觉原始设备制造商和系统集成商可能不会考虑怎么样或者为什么要定期制定技术标准,但如果没有就这些接口标准达成共识,该行业就不会发展强大。

    “从用户的角度来看,视觉标准保证了组件的互操作性,”AIA标准开发总监Bob McCurrach说。 “对于组件制造商而言,标准允许他们开发可以在更多用户中传播的产品。”

    委员会每年举行数次会议,就是为了确保AIA的视觉行业标准能够解决全球范围内的机器视觉和图像处理利益相关者确定的需求并使标准保持领先地位。

    GigE Vision更细化

    GigE Vision2.1版本预计定为2018年7月发布,GigE Vision2.1将强化其功能,同时继续关注用户友好性和使用效率。多部分图像传输是标准最新迭代的核心,与3D成像的增长保持一致。

     “3D成像具有更复杂的数据结构,” GigE Vision委员会主席、Teledyne DALSA软件设计负责人Eric Bourbonnais说,“其中一个部分非常类似于带有像素格式的2D图像,但需要使用3D图像传输更多信息。 GigE Vision的新型多部分传输模式允许在一个块中传输所有数据。”
GigE Vision 2.2版将包括对GenICam的GenDC模块的支持,计划于2019年中期发布。

    此外,GigE Vision的“GigE Vision Systems使用认证”允许注册配件,这些配件旨在补充GigE Vision产品,但未实施完整的GigE Vision标准。一个例子是以太网供电交换机,它提供与GigE Vision相机兼容的锁定连接器。

    Camera Link HS加速制定中

    Camera Link HS的委员会正忙于发布版本1.2并继续开发CLHS修订版2。 版本1.2充分利用了X协议的功能,该协议利用了电信行业中更高的带宽和更高的速度。

     “我们从电信公司利用的另一件事是X协议IP核现在包括前向纠错(FEC),它简化了系统级架构,而不会影响带宽,” CLHS标准技术小组委员会主席、Teledyne DALSA技术经理Mike Miethig说道,“X协议也使用64b/66b编码,编码效率比8b / 10b高得多,因此开销更少。”

    共享IP核可确保产品兼容并缩短开发时间。“访问经过验证的,未加密的源代码是一个巨大的价值,这是与FPGA供应商无关的,”Miethig说,“你可以在老一代和新一代FPGA上使用它,并获得相同的性能。”

    虽然CLHS可以在铜缆或光缆上运行,但电信中使用的光纤可以实现更快的性能,更不用说低成本,坚固性和可靠性。 “CLHS是一个很好的平台,因为一旦你投资它,你知道从现在开始几年,光纤可能会更快,”Miethig说。
    在X协议上,CLHS委员会同意在F2(SFP +)连接器上达到每通道15.9 Gbps,“因为这是中端FPGA的最高点,而我们的技术基本上随着FPGA技术的发展而变化,“Miethig说。 版本1.2还包括在10.3和12.5 Gbps的新C3(SFF-8473)连接器上使用X协议,在单根电缆中实现87.5 Gbps,有效数据吞吐量为每秒10.2 GB。
    对CHLS接口的另一个改变是版本1.3 IP核的发布,它修复了用户在将IP核推送到其最大带宽时发现的小错误。
    同时,CLHS修订版2的路线图使用GenDC术语支持具有新类型和位深度的3D摄像机; 支持多个感兴趣的区域,每个区域具有不同的像素类型和位深度,并且都在一个帧内; 并测量传播延迟,实现多个摄像机的精确触发。

    Camera Link更明确

    即将发布的Camera Link 2.1版旨在改进版本2.0中的歧义的地方。 

    版本2.1还允许在FPGA实现上使用Camera Link,但只能使用资格认证流程或PlugFest。 
    旨在提高标准清晰度的其他更改包括更易于阅读的改进引脚分配图表,并将减少新用户的学习曲线,以及新的CL串行读取功能,因为前一个版本记录不充分且导致用户的多种解释。
    此外,除了提供基本的GenICam功能,CRC错误检测和设备发现之外,技术委员会继续追求Camera Link 3.0以正式确定FPGA要求和测试的标准。

    USB3 Vision发布电缆规格

    计划于今年发布,USB3 Vision标准的1.1版本将提供多流支持。它还增加了USB 3.2兼容多通道10/20 Gbit操作。但也许标准中更重要的是电缆规范的更新,包括电缆一致性测试细节。

     “当我们在2013年推出USB3 Vision时,我们没有强大的电缆认证流程,”McCurrach说,“对无源铜缆进行详细的电气测试非常复杂且昂贵。但我们已经制定了一个简化的电缆认证流程,我们将在年底前实施。”
    McCurrach还指出了市场上广泛存在的光学转换器。“它们的价格正在下降,所以我希望这些能够真正打开USB3 Vision在长距离应用方面的潜力。”


    随着嵌入式应用程序成为机器视觉的下一个前沿,标准化自然成为讨论的话题。 但是,这种讨论在基础层面上还存在挑战。
    比如说,“根据定义,嵌入式应用程序是其特定应用所独有的,”McCurrach说,“由于应用领域的差异,提出标准化协议或物理布局将是一条艰难的道路,但我们不会放弃。”
    实际上,开发嵌入式接口标准将依赖于视觉行业的行业协会的全球合作,包括AIA,日本JIIA,欧洲EMVA,中国CMVU和德国VDMA。

    如果超级英雄电影教会了我们什么,那就是当大家团结在一起时,每个人都会获胜。