欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 专题报道 >> 2013第八届VisionChina(深圳)展览会暨研讨会圆满结束

2013第八届VisionChina(深圳)展览会暨研讨会圆满结束

发布时间:2013-07-08     来源:中国视觉网       访问次数:1995

    2013年6月26日~28日,第八届中国(深圳)机器视觉展览会暨机器视觉技术及工业应用研讨会在深圳会展中心4号馆召开,本次会议由中国图象图形学学会主办,中国图象图形学学会机器视觉专业委员会,机器视觉产业联盟(CMVU)承办,由于本次展览会与华南自动化展同期举办,所以观众流量很多,展会第一天的观众人数为11252人,第二天的观众人数为10315人,第三天的观众人数为4063人。这一连串的数字表明了机器视觉行业正在蒸蒸日上。 
    本届展会再次得到了国际众多知名厂商的积极参与,凌云、大恒、三宝兴业(微视凌志)、嘉恒中自、微视新纪元、加拿大PointGrey、LMI、意大利OPTO、广州嘉铭、OPT,CST、视觉龙、浩蓝光电、优纳、三姆森等70多家视觉企业纷纷前来展示最新的产品。为期3天的展会为机器视觉、机械自动化求购需求的用户提供难得的近距离接触和购买机会,同时也为机器视觉企业提供一个形象展示、树立品牌的机会,也为用户提供更宽更广的选择范围。同期举办的研讨会也在日程安排上有了新的突破,为期1天半的研讨会吸引了来自全国各地的参会代表400多人,其中涵盖了生产企业的工程技术人员、研究院所及高校的专家学者。会议还邀请到了知名专家清华大学的苏光大教授、香港理工大学的张大鹏教授、华为中央研究院媒体实验室的许春景博士等。研讨会现场交流气氛热烈,演讲嘉宾的详细解答,观众的专业提问,充分阐释了主办方力求为各类视觉相关工程技术人员搭建了一个良好的视觉采购平台,同时众多参会代表的参与为本次大会画上了一个圆满的句号。
    从这次展会的举办可以看出,展会已经成为机器视觉企业展示自己技术和产品的一个不可或缺的平台,成为企业间交流和沟通的必备平台,成为行业间信息汇集的平台,更成为学会为本行业企业服务的平台,我们相信并期待下次的机器视觉展会会更加精彩与丰富。