欢迎登录中国视觉网!
研讨培训频道
RESEARCH TRAINING
当前位置:首页 >> 研讨培训 >> 行业培训 >> 促进企业提升与转型

促进企业提升与转型

发布日期:2015-04-16     来源:中国视觉网       访问次数:18592

  日前,区工业经委组织装备制造业联合会部分会员企业赴中国科学院自动化研究所进行项目考察和对接,区工业经委、一重集团天津重工有限公司、天津北车轨道装备有限公司、天津铁路信号有限责任公司等十余家会员企业负责人参加考察学习。

  考察组在中国科学院自动化研究所现场参观了复合材料自动辅丝机、三维动漫、集成中心和机器人实验室,现场听取了相关负责人的详细介绍。座谈中,在听取了中国科学院自动化研究所总体情况介绍后,自动化所科研人员就工业机器人、机器视觉应用、生产线自动化、智能制造等方面的技术项目进行了详细介绍。参加考察的企业负责人结合企业自身需求与科研人员进行了深度交流与探讨。通过参观学习,企业深受启发,受益匪浅,既开拓了视野,增长了知识,也找到了合作的切入点,为企业的提升和转型起到了积极推动作用。