首页>论文
类别:
展开
标签:
展开
  • EMVA1288:图像传感器与相机性能测试标准

    在EMVA1288标准出台以前,相机与图像传感器有很多传统的测试方法或一些专门为某种性能测试而制定的标准,但这些标准不适合迅猛发展的机器视觉(MV)行业。由于缺乏统一可用的行业标准,各大图像传感器与相机生产商都推出了自己的性能测试方法,以及以这些方法进行测试所获得的其产品的性能参数数据表。各不同厂商对产品参数的定义、所使用的单位、测试方法与测试条件各不相同,专业的MV工程师甚至相机研发人员都很难根据这些数据表来对不同厂商的图像传感器与相机性能进行客观的比较,而用户则更难根据数据表来确定哪一款相机的性能更适
    专业论文 2020-11-27  |  
    4065
  • 调制传递函数(MTF)简介

    当光学设计人员试图比较光学系统的性能时,常用的衡量标准是调制传递函数(MTF)Modulation Transfer Function(以下简称MTF)。MTF用于从简单的球面单透镜到复杂的多元件远心镜头组件、远心光学模组。为了理解MTF的重要性,需要考虑MTF的一些一般原则和实际示例,包括其重要性、组成部分以及特征。
    专业论文 2021-08-20  |  
    771
  • 机器视觉光源概述及光源选型浅析

    日出而作,日落而息。在中华民族几千年的农耕文明中,光源起到了不可或缺的作用。众所周知,光源分为两大类:自然光源和人造光源。自然光源主要是日光,还包括星光等。能被有效利用的主要是日光,星光只能用作导航的参照物。早期的人造光源主要是燃烧燃料的一些灯具,如蜡烛、油灯。如今随着第二和第三次工业革命的发展,机器逐渐成为我们生活中必不可少的一部分,机器视觉光源也随之衍生,机器视觉光源的研发制作逐渐成为了一门新兴产业。
    专业论文 2021-08-19  |  
    846
  • 工业相机在嵌入式视觉应用中的优势

    为嵌入式视觉应用选择合适的相机是设计流程的关键一环。为打造创新解决方案,除相机尺寸、重量和功耗 (SWaP) 之外,还需考虑很多重要影响因素。工业相机已在相关行业应用多年,形成了成熟稳定的生态系统。工业相机及其搭载的传感器经过校准,其最大优势在于触发特性、全局快门传感器、标准软件接口、长期可用性和结果的可重现性。上述特性对于嵌入式视觉产品的品质和可维护性具有深远的影响,因此深入理解这些内容是嵌入式视觉产品设计的关键要素。
    专业论文 2021-08-19  |  
    831
  • 集成视觉,让控制更智能

    工业2.0时代,主角是自动化,大量应用PLC、DCS、运动控制器以及一些专用的机械装置,其目的是通过自动化生产来代替人力生产,提高生产效率,提升标准化生产水平。然而,随着工业智能化需求的日益增长,以传统PLC/DCS为代表的第三代控制系统已经不能满足工业智能化的需求,传统的PLC/DCS,其定位依然局限在控制本身,不能够与越来越多的IT应用、AI应用,例如机器视觉、边缘计算相结合,这一限制无疑将会大大减弱工业控制系统灵活性和可扩展性。
    专业论文 2021-08-19  |  
    794
  • 浅谈物联网技术在智慧物流方面的应用

    物联网作为一种智能化、多样化的现代化技术,在当今社会上受到了普遍的应用。越来越多的物流行业开始运用物联网技术,促进物流产业的发展进步。本文首先阐述物联网的相关概念,然后分析物联网在物流领域发展中存在的问题,重点论述物联网技术在智慧物流中的应用,以期智慧物流获得进一步发展。
    专业论文 2021-07-14  |  
    1953
1 2 3 4 5 6 7