欢迎登录中国视觉网!
人物访谈节目
INTERVIEW
位置导航:首页 > 人物访谈 > 强强联手,为中国客户提供更优质的服务

强强联手,为中国客户提供更优质的服务

发布时间:2018-10-19     来源:中国视觉网       访问次数:5903

   今年7月份,Basler与其代理商北京三宝兴业视觉技术有限公司正式签署建立合资公司的协议,决定成立宝视纳视觉技术(北京)有限公司(Basler中国)。近日,我们有幸采访到了Basler CEO Dietmar Ley博士,请他为我们解读合资公司的建立以及公司未来的发展。

记者:7月份德国Basler公司向业界宣布两项重大事项:一是与中国三宝兴业公司成立合资公司;二是收购了德国Silicon Software公司,一石激起千层浪,一时间行业同仁主要围绕“并购”还是“合资”这两个关键点,众说纷纭,您作为Basler的CEO,请您向大家做出进一步的解释。
Dietmar Ley:Basler与三宝兴业签署合资公司协议,该协议具体涉及内容是将三宝兴业公司目前机器视觉相关部门独立出来,划拨入新成立的公司,即:宝视纳视觉技术(北京)有限公司(Basler中国),同时,我们Basler现有的中国团队也会加入这家公司。新公司由Basler和三宝兴业由的员工共同管理,并将于2019年1月1日正式开始运营。此外,Basler中国的营业地点将继续采用三宝兴业在北京、上海、深圳、西安、成都等地的办公地点。三宝兴业其他业务(科学产品品牌代理),会正常运营。
记者:新成立的“宝视纳视觉技术(北京)有限公司”,与现有的“北京三宝兴业技术有限公司”在人员内部结构方面将有哪些重大调整?此次Basler公司做出这样的决策是出于怎样的考虑?对于公司的发展将产生哪些深远的意义?
Dietmar Ley:基于我们对三宝兴业公司现有情况的了解,目前其组织构架已经相当规范和高效了。不过,我们仍需要更进一步了解现有组织结构的细节,未来也可能需要做一些调整,因为公司实体的本质已经变化,由一家中国的民营企业,变为中德合资企业,而且我们两家企业的关系也不再是代理商与供货商的关系。
   中国市场对Basler来说,是最大的单体市场,也是增长最快的市场。通过成立Basler中国,我们可以更贴近中国的客户,并更好地根据当地市场需求,提供本土化的产品和服务,完善供应链。客户也可以直接与厂商进行沟通。因此,相信这一切的改变对于我们Basler的中国客户群体来说将会受益良多。
记者:今年是Basler成立30周年,这30年来,作为领先的工业相机制造商,您认为公司这些年取得辉煌的业绩得益于哪些方面?如果让您给自已打分,请问您打几分?
Dietmar Ley:我认为,从Basler 30年的发展历程看,迄今为止,我们最大的成就是成为全球工业相机市场的领军企业。能有如此良好的业界表现,正是基于我们对于市场的准确预测,及精准的市场定位,专注于发展相机市场的批量业务板块,为市场提供具有高性价比、简单易用、高品质的精益化产品。
    如果打分的话,其实我们更希望客户来给我们打分,而不是自己。当今机器视觉市场发展如此迅速,我们的目标是通过不断提高自己的产品、服务和工艺流程,帮助客户创造价值。
记者:目前来看,您认为机器视觉行业的发展面临哪些挑战,您是怎样看待中国机器视觉行业的发展?
Dietmar Ley:很显然,机器视觉市场正在走向成熟。产品同质化现象日趋明显,产品的市场价格不断下降。只有能在市场定位上准确把握机会,并具备较高经济规模的企业,最终才能够继续繁荣发展。这些要素,对于中国本土生产商来说,是决定性的。
记者:Basler公司有在中国建立工厂的计划吗?未来的产品线将做出哪些调整?
Dietmar Ley:我们的目标是在中国成为更具竞争力的企业。到目前为止,我们对于在亚洲市场的布局比较满意,但是,我们仍需密切关注中国本土市场的需求,从而确保我们的企业能够持续不断的发展。



嘉宾介绍
  • 嘉宾人物: Basler CEO Dietmar Ley
  • 职务: CEO
简介: Dietmar Ley在机器视觉领域获得博士学位后,于1993年加入Basle