欢迎登录中国视觉网!
供求快讯频道
PRODUCT CHANNEL PAGE
当前位置:首页>>供求快讯>>供应
  • 公司名称:东莞康耐德智能控制有限公司
  • 供应产品:频闪控制器驱动光源的原理
  • 应用领域:视觉系统
  • 发布时间:2020-05-19
  • 有效日期:2020-05-26
  • 图片:

详细介绍:

频闪控制器的历史

工业相机生成的图像是用来被机器识别的。开发应对不同光照的图像算法是很复杂的,因此自定义光照环境是非常有必要的。每个机器视觉应用都会根据实际情况设定光照。这就是频闪控制器产生的原因。


机器视觉需要好的照明,因为好的图像质量是快速图像处理的核心要求,[频闪控制器]驱动光源能确保提供一个好的光照。



对于自动图像处理,改变照明条件可能会导致大量的处理障碍。因此机器视觉的核心要求就是好的照明。频闪控制器保证了物体的理想照明,这就提高了机器视觉的处理速度和稳定性,带来了一个积极的经济效应。另外,频闪控制器可以很明显的提高光源输出。


为了避免拍摄移动的物体时出现模糊拖影,应该用短曝光时间。一般的曝光时间在毫秒或微秒级。短曝光的缺点就是需要更多的光照。通常,频闪控制器只是用来控制光源的开光,也就意味着可以精确地调节LED的电流。


频闪控制器的主要功能:


1.通过调节LED电流调节光源亮度;


2.通过调节LED电压调节光源亮度(不建议);


3.LED的开关(可变的)- 收到相机的曝光信号,打开光源;否则,关闭;


4.LED的开关(固定的)- 相机的触发信号用来点亮LED,按提前设置好的时间(可以用于高功率应用,需要长时间的点亮),此模式可用于曝光控制。


LED光源的超驱动

频闪控制器的一个特点就是可以在频闪模式下超驱动LED。LED对温度很敏感,如果功率消耗导致过热则会损坏。基于此,LED制造商申明需要考虑的大电流。因为热能消耗是一个时间积累的过程,这就为使用超过标称的更大电流成为可能,只要开启的时间足够短,这样就可以在保证高亮度输出的情况下还能延长寿命。


超驱动的好处


如上解释,当LED开启时,电流可以大于LED指标。因为电流和光强是成比例的,因此光源亮度可以高于常规亮度。当相机没有曝光时,LED是关闭的而且可以再次冷却。结果就是当相机再次曝光时,光源可以获得更高的亮度。


短曝光时间可以避免拖影模糊的效应,这需要更多的光,因此LED超驱动就显得很有必要了。



-THE END -

版权东莞康耐德智能控制有限公司 如涉及版权问题请及时联系处理

视觉系统,工业机器视觉,机器视觉系统,视觉光源,工业相机,工业镜头,视觉控制器,康耐德智能

欢迎访问东莞康耐德智能控制有限公司(www.csray.com)

公司基本资料信息
  • 公司名称:东莞康耐德智能控制有限公司
  • 邮件:csray814@csray.com
  • 公司地址:东莞市南城街道黄金路1号东莞天安数码城C2栋507