欢迎登录中国视觉网!
供求快讯频道
PRODUCT CHANNEL PAGE
当前位置:首页>>供求快讯>>供应
  • 公司名称:东莞市埃法智能科技有限公司
  • 供应产品:ALFA深度学习软件
  • 应用领域:目前成功的应用是在医药、 汽车、 纺织、 印刷、新能源电池, 手机 和制表行业。
  • 发布时间:2018-05-30
  • 有效日期:2018-06-06
  • 图片:

详细介绍:

ALFA软件使用神经网络算法,模块化地解决机器视觉的各种问题,真正让人工智能走入机器视觉领域。ALFA让每一台自动化设备有了大脑,有了像人一样的学习能力,可以在不断工作中积累经验,越干经验越丰富,结果越来越精准,实现真正意义上的机器替代人,必将掀起新一轮的产业变革。
利用ALFA缺陷检测模块工具的管理模式和ALFA分类模块的自动化检测与分类,将会使汽车行业的金属零部件检测变得非常简单。
首先需要收集大量的零部件检测图片做为学习样本库,其中包括正常品和残次品,每种残次品的检测图片至少包含一组以上。样本库中的样本越多,学习效果越好,后续的检测也会越准确。
接下来ALFA软件通过图片样本库进行训练学习,并产生检测的参照模型,这个学习过程只需要不到10分钟,具体学习取决于电脑的硬件配置。
最后即可将ALFA用于实际的检测中。
缺陷案例

2:缺陷检测案例。

如图2所示,软件算法通过一组有代表性的注释图像,以及已知的好样本进行自我训练后,学习系统自动集成上下文信息,形成一个可靠的形状和纹理的模型,用于校对检测。结果显示,之前难以被识别的缺陷,都可以被准确地检测到:撞击和刮伤被视为异常,因为它们有一个纹理区域偏离了预期的设定值,即撞击和刮伤面积超出了容忍偏差。
粗糙金属板
表面缺陷检查的关键挑战之一,即它们是动态的,这与零部件的加工工艺流程或成形过程有直接关系。当零部件经历了全部的生产步骤,其中部分表面被喷涂油漆,导致抛光表面成为镜面反射光。如图3所示,此时撞击、污渍和划痕这些缺陷才变得可见,并且令人不安。汽车生产厂商完全不能接受这种缺陷产品。
然而,这种只能在工艺末端才能检测到的缺陷,成本非常高昂。利用ALFA缺陷检测模块,粗糙材料上典型的缺陷,可以通过任何标准照明和矩阵相机获得的图像检测和分类。训练阶段完成后,在一个标准GPU上计算其能在几毫秒内可靠地识别缺陷,从而实现在线实时检测。

3:粗糙金属板表面的撞击、污渍和划痕检测实例。


结果 & 性能
强大的检测:ALFA可以在生产过程的早期阶段,可靠地对复杂纹理的表面、镜面反射和可容忍范围内的异常图像缺陷进行检测和分类。
自学习:检测过程无需大量仔细调整和优化的检测算法,而是依赖于一个类似人类的方法——学习和应用,并且具有改进的测试一致性和可重复性。
快速&简单:整个学习具有代表性的图片样本库的过程非常高效,其学习时间小于15分钟

联系人:熊先生电话:13763189292

联系人:鄂先生电话:13790359393

网址:www.ai-alfa.com

 

公司基本资料信息
  • 公司名称:东莞市埃法智能科技有限公司
  • 邮件:1875844571@QQ.COM
  • 公司地址:东莞常平镇常平国际创新港48号楼北科基地123号
该会员其他供求