欢迎登录中国视觉网!
行业展会频道
INDUSTRY NEWS
位置导航:首页 > 行业展会> 展会预告> 2014广州国际工业自动化技术及装备展览会

2014广州国际工业自动化技术及装备展览会

发布时间:2013-12-19     来源:中国视觉网       访问次数:23579


展会时间:2014年3月3-5日

展会地点:中国.广州 中国进出口商品交易会琶洲展馆

展会展馆:

主办单位:广州光亚法兰克福展览有限公司 中国对外贸易广州展览总公司


   广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)是德国纽伦堡SPS IPC Drives电气自动化展会在亚洲的系列展。延续母展的高水准服务,该展会助您在快速增长的工业自动化行业内开拓独一无二的商机。    

   广东是华南地区最大且最重要的经济省份,拥有数以千计的制造企业。这些企业目前都面临着由于工资和生产成本上升而造成的许多困难,因此,他们开始将越来越多将工业自动化技术应用到生产上,同时也为各类自动化产品供应商制造了活跃商机。成为广州工业自动化技术及装备展览会(SIAF)的参展商,绝对是您在华南地区推广产品和技术的最佳途径!   2013年展会成绩斐然   展览面积:35,000㎡ 参展企业:448家(逾50%为国际品牌) 观众人数:28,161人次(与2012年相比增长27%) 专业研讨会:14个主题,超过100场研讨会 专业买家团:49个团,共1,458人次 (其中包括:诺基亚、富士康、格力、美的、日产、本田、长安标致雪铁龙、松下电器等。)    

   2014年展会新增主题包括:   - 运动控制- 机器视觉- 工业机器人  

来自2013年参展商和专业观众的评价:    

   马格瑞先生(Mr Bernd Mangler) 西门子(中国)有限公司,自动化系统部总经理 “我们很高兴来到广州,今年已经是我们第4次参加SIAF了。我们公司的主要客户群体是从事OEM生产的企业以及机器制造商。SIAF汇聚众多自动化业界精英,该展会无疑是是我们向华南市场展示最新研发成果的最佳平台。”  

   刘业晶小姐 三菱电机自动化(中国)有限公司,市场科助理  “这次展会的反应很好,我们很满意观众的数量和质量,买家团的安排尤其好,让我们可以更容易接触目标客户。我们于为期三天的展会内一直忙于接洽客户,首天就已获得800张有效名片,可作进一步联系。据我所知,我们公司已开始洽谈合作,明年还会再参展。”    

   刘俊经理 米思米(中国)精密机械贸易有限公司,推广企划部门 “我们的客户大多来自广东地区,因此我们希望借助SIAF与他们保持联系。今年是我司首度参展,成效显著。展会期间我们一直很忙碌,接触到不少目标客户。”        

   戴万龙先生 富士康科技集团,工程师 “中国的劳动力成本正在迅速增加,因此,我们决定在自动化技术方面投入更多。通过参观SIAF,我物色到了我们想要找的产品,包括机器人和其他合适的高端自动化产品。我们已经看中一家海外企业,准备与他们讨论更多未来合作的细节。”    

   Mr. Hein Demeyer  P.S.T.C有限公司,工程师及采购部经理 “我参观SIAF是为了采购成套设备,以及发掘一些新的机器人工业技术。我们公司总部设在比利时,主要业务是开发由机器人分配药品的药房自动化系统。通过这场展览会,我物色到了能够提供优质售后服务的本地供应商。在现场所展出的产品做工精良,令我印象非常深刻。”  

   权威的专业研讨会揭示最新行业趋势  

   一系列规模盛大、以客户为导向的系列研讨会与SIAF同期举行,涵盖了与自动化技术最相关的热点话题。来自欧洲权威行业协会的专家学者们向现场观众介绍了当前最新的产品、系统解决方案和学术理念。内容广泛的系列学术峰会和研讨会,令广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)成为一个让业界精英、政府部门和专家学者相互学习、分享和经验交流的宝贵平台。  

来自研讨会嘉宾的评价:    

   Mario Pacas博士  德国锡根大学教授,工程学博士 “关于绿色工厂的推广,将更加依赖于高质量的驱动器和变频器,令工厂减少排放,最终帮助他们拥有可持续经营的企业并赚取更大利润。研讨会的听众们根据我的演讲提出一些专业性问题,表明他们似乎非常了解相关技术。”    

    许斌先生  杭州娃哈哈集团,设备工程部,工程师        “我是一名自动化设计工程师,参加了三场关于绿色工厂的研讨会。参加本次研讨会我受益良多,从而对相关自动化技术有了更深层的认识。其中一位演讲嘉宾来自西门子公司,是一位以太网专家,我从他的演讲中学到了很多关于PROFINET安全解决方案的知识。”  

参展商的主要收获 (2013):    

   有效推广公司形象97% 巩固现有客户关系97% 增加生意额96% 有效推广新产品、新技术及服务95% 成功寻找代理商、经销商和合作伙伴93% 搜集最新市场信息86% 提升企业影响力和地位83%   专业观众工作职位(2013)   技术总监,高级工程师33% 采购经理12% 销售经理20% 产品研发工程师16% 生产部经理8% 技术支持人员及其他职位11%        《2013年展会现场问卷调查》结果显示,95%受访参展商对本届展会的评价为“非常好”和“很好”,并对现场专业观众的数量和质量均表示满意。  

   至于专业观众方面,98%受访观众表示现场展品的高品质和多元化令他们留下深刻印象。    

规模宏大的国民经济计划是推动华南工业自动化市场成长的契机:        

   作为第十二个五年计划的一部分,中国计划到2015年来自高端设备制造业的收入将增长至9,510亿美元。在此期间,高端机械设备的需求预计将稳步增长,尤其是高端运动控制产品*。中国飞速发展的运动控制技术包括:高端医疗设备,高端机床,数控中心,高自动化纺织机械,高精度印刷机械,灵活的电子装配机械,半导体制造设备,自动化仓库和自动物料搬运设备等。      

   此外,中国的铁路基础设施也是潜力无限的。仅2013年,中国政府已计划投资超过82亿美元在此项目上。因此,广东省率先推出了雄心勃勃的经济刺激计划,以推动该地区工业自动化进程。2012年,广东省提出了177项重点建设项目,投资预算超过160亿美元*。总而言之,中国经济的持续增长将引发对工业自动化技术的持续需求。对于身处上述这些领域的每家企业而言,现在正是进军中国市场的良机,而广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)将是你们绝佳的发展平台。 中国步入电气自动化生产时代        

   随着中国电子制造业每年不断扩张,工业自动化技术已成为推动此行业发展的重要一环。随着各项技术飞速发展,由于营运成本上升,制造商对于灵活高效机器的需求日益增强等种种原因,使自动化设备在电子制造业中越来越受追捧。作为一家大型劳动密集型生产企业,富士康已宣布将在未来三年内用100万台机器人代替人工生产。不止国际大企业,众多中国中小型制造商也寻找简化生产线的解决方案。根据市场调研公司IMS Research的报告,中国自动化控制系统,包括可编程逻辑控制器(PLC)、机器视觉技术、伺服系统、人机界面、步进电机驱动器及电机、工业计算机等,其2013年市场总值可达210亿美元,复合年均增长率(CAGR)为12%。其中,PLC设备的市场总值为2.2亿美元,复合年均增长率(CAGR)超过20%。    

   随着中国电子制造业的升级,工业机器人和机器视觉系统的应用率也将大幅上升。相关市场的年增长率预计将继续28%的速度上升。


展会回顾
备受瞩目的中国医药(工业)展览会将于10月25日至29日在上海...
2011年8月31日,世界知名的光学产品生产企业---PENTAX携...
嘉恒参展第十届中国国际装备制造业博览会 嘉恒图像作为国...
2011年6月14日—17日,北京和利时电机技术有限公司携自主研...
美国邦纳参加ProPak包装展览会 2011年7月13日,万众瞩目的...