欢迎登录中国视觉网!
产品搜索
联系方式
公司名称:上海方千光电科技有限公司
公司电话:021-64397175
公司地址:上海市徐汇区中山西路2368号华鼎大厦604室
公司邮箱:info@vanch.com.cn
公司网址:www.vanch.com.cn
留言反馈
当前位置:首页>>公司新闻>>激光三角测量法用于锡膏3D检测

激光三角测量法用于锡膏3D检测

来源:www.vanch.com.cn时间:2017-09-12

提纲

1,激光三角测量法的原理

2,锡膏3D检测的具体内容

3,其中关键部件激光


关于激光三角测量法

激光三角法测量法,是指线激光从一侧照射工件表面,激光光斑反射进入另一侧的相机感光成像,工件表面激光照射点的高度不同,所接受反射光的角度也不同,故计算出工件高度信息。为实现整个工件扫描,需工件和相机之间有相对移动。


它的优点是精度高,不受被测物的材料、颜色等的限制,不管是白色还是黑色,金属、塑料、磁铁都可以测量。


SPISolder PasteInspection)锡膏检测,主要是以检测锡膏印刷的品质,包括体积,面积,高度,偏移,形状等,这些指标将直接影响SMT焊接质量。据统计SMT制程中有80%的不良来自前道工序锡膏印刷不当造成的。所以,锡膏SPI正好需要3D视觉。


和其他机器视觉应用一样,3D视觉的图像也很重要。

选择一款合适的激光成为了锡膏3D检测的一个新课题。

耦合激光,是指通过光纤将激光光束整理成能量一致的光斑,呈现一个均匀分布的图案。


若没有采用光纤耦合,光斑非常不规则。而采用光纤耦合,光斑成规则的等高线分布,且光斑的圆度非常好。

同样的,直线度和宽度也会直接影响三角测量系统的精度。这样就对激光提出了很高的要求。

以德国Z-Laser为代表的激光企业,紧随锡膏3D检测等应用,不断推出新型激光产品,满足3D视觉的更高要求。比如准直线激光,提供极细激光、高直线度等等。


随着3D相机的检测速度提升,随之曝光时间缩短,对激光亮度提出了更高的要求。Z-LASER公司2017年适时推出了ZX系列激光,提供高亮度、高精度激光产品。


结论

以锡膏检测为代表的3D视觉检测,多采用激光三角测量法,可以实现高精度、在线检测。其中激光扮演一个较重要的角色,在直线度、精度方面都在同步提升,满足越来越高的3D视觉要求。


关于方千:

上海方千是一家专业提供机器视觉光源、镜头的企业,自主研发LED光源,代理激光光源,同时代理SONYSICK等工业相机,Schneider镜头、Moritex镜头等。

更多内容请参阅以下链接:

http://www.vanch.com.cn/new1.asp