欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> 迷你小眼睛(微型千兆网相机)是如何人见人爱的?

迷你小眼睛(微型千兆网相机)是如何人见人爱的?

发布时间:2018-11-30     来源:中国视觉网       访问次数:10381

    事业要越做越大,工业相机却要越做越小。国际上标准的尺寸是长29*宽29mm。公司做大不容易,相机做小也蛮难。难在何处?

睛鹊MGS千兆网相机

只有29*29*29.5mm

    1,小小的空间里面要塞入那么多元件,有电源,有FPGA,有隔离变压器,有通讯芯片,有网络插座,而且还要实现那么些功能;
    2,电路板(pcb)与电路板(pcb)如何连接;
    3,如何解决功耗大引起的发热。
    在这么小的空间里面放那么多元件已经很不容易了,如果还要加入POE(网络供电)功能,那就更难了!所以自带POE的千兆网相机的高度,不少公司的尺寸是38mm以上。中国国内,只有度申(DO3THINK)一家。
    度申科技为什么要这样做?项目团队就一个想法,按国际最高标准设计。国外能做到的,我们也要去做到。我们向国际标准看齐!
    要实现这点,最重要的就是pcb的连接方案选型了。那么多功能模块,肯定是需要多个pcb的。pcb与pcb之间如何连接?是采用国内很多小厂那样用连接器把pcb连接起来,再用螺丝锁定吗?还是选择国外普遍采用的软硬结合板方案呢?
    度申攻城狮经过仔细调研分析,这几年,国内的软硬结合板方案虽然价格比连接器方案稍微高了点,但工艺已经日益成熟。考虑到连接器锁螺丝的方案的弊端,一方面是重量会重一些;另一方面,稳定可靠也是一个大问题(因为连接器器件占用了很多空间,导致必须去掉一些抗干扰的元件才能放下;另外PCB线路的密集性更高,相互干扰更多)。所以,度申科技迎难而上,选择了与国际接轨的软硬结合板方案。 

微型相机内部,东西不少吧?.

度申睛鹊相机,采用软硬结合板方案

    元器件的选择也是一个问题。因为体积很小了,很多元件会相互干涉。工程师尽量采用新的可靠小元件。缓存选择DDR还是SDR?选择性能强的FPGA还是常用的FPGA?PCB如何布局layout?度申科技的攻城狮有过认真思索。选择很难,难才显示出智慧!
    毫无疑问,工程师心中最重要的还是稳定可靠。只有稳定可靠的工业相机才是客户所需要的。我们不追求超强的性能,我们只追求合适的性能,但一定要保证“稳定可靠”。.


ESD:8KV,不丢帧,国际标准2倍
EFT:2KV,不丢帧,国际标准4倍

    如何做到稳定可靠?我们把硬件设计的测试标准,比如ESD、EFT、浪涌测试的抗干扰标准设为国际标准的2倍以上。度申测试必须通过这些标准。另外,诸如高低温、振动,就更不用说了。
    要做到稳定可靠,还要考虑合适的功耗。对于芯片来说,一直高烧的状态肯定不是一件好事。尤其是体积小,热散不出去,温度会更高。而温度越高,芯片的寿命就越短。终于,芯片选型、散热设计,在工程师的努力下,整机的功耗控制在2W左右,摸起来温温热,不烫手。
    不得不说,迷你的小眼睛,看起来可爱,做起来很难。这是一个巨大的挑战!上游PCB厂家的软硬结合板制作门槛高,很多pcb工厂还做不好,做得好的公司他不愿意接小单;小眼睛的外壳也不大好加工;小眼睛的贴片和组装也不容易。攻城狮遇到了不少的困难。但度申的攻城狮能啃硬骨头,硬是解决了各种设计和工艺问题。争取原材料厂商的支持,工艺的不断调整,在有限的空间和时间里面不断取舍,智慧才干全在其中。有限VS无限,越是有限的空间和时间,越需要无限的能耐!

睛鹊相机(迷你小眼睛)的内部结构!
麻雀虽小,翱翔蓝天。睛鹊虽小,五脏俱全!

    难的还有软件(Software)和固件(Firmware)。针对之前度申科技大尺寸的千兆网相机的客户反馈,度申攻城狮也在积极改进软件的稳定可靠和使用体验。保证不丢帧,各种电脑兼容性,各种软件系统的兼容性,度申的测试团队做了大量的努力,不断的烧机、老化,换电脑、换系统,他们的耐心真够可以。客户感受到好的产品,都是原厂自己做过大量测试后的结果。自己都不满意,不要指望客户会认可!
    如果说硬件是基础,软件和固件就是灵魂。面对业界广受诟病的安装麻烦,度申攻城狮使出了绝活。在固件上面,实现了自适应巨帧自动配置,即插即用;在软件上,自动IP、自动包长、还可以设置网卡,软件强大!当然,我表述的很复杂,但客户其实只要一个按键点击即可。在客户体验上面,工程师用了心,真正做到了“简单易用”。.


自动,自动,全是自动!

    毫无疑问,品质是系统工程。这个睛鹊MGS系列千兆网相机,是全体度申人共同努力的结果!无论是采购供应链,还是设计工程师;无论是硬件工程师还是软件工程师,无论是生产工艺环节,还是品质部门,大家都动脑筋、想办法,齐心协力的目的就是一个:做出给中国争气长脸的简单易用、稳定可靠的千兆网微型相机。

好品质靠系统

‍2014年年底,公司提出来“简单易用,稳定可靠”,可以说在这个产品上面得到了充分的贯

彻。努力能干的度申人在小小空间里面做足了功夫。小小的体积、只温不烫的温度,稳定可靠的工

艺设计、简单易用的客户体验,必将在千兆网市场掀起一阵波澜。凡事就怕认真,用心的产品一定

会人见人爱,欢迎大家联系试用!

    注:朋友,您知道吗?我们的千兆网相机还能实现与运动控制卡的FPGA硬件直接对接哦!‍‍‍‍‍