欢迎登录中国视觉网!
研讨培训频道
RESEARCH TRAINING
当前位置:首页 >> 研讨培训 >> CMVU培训课程 >> 第四届视觉技术应用培训班

第四届视觉技术应用培训班

发布日期:2016-12-02     来源:中国视觉网       访问次数:14214

课程讲师: 林晓春、崔鹏、陈亮州、韩靖、郑杰、卢荣胜、王华

课程类别:视觉工程师资格培训

课程时数:3.5天

课程费用:3860元

培训地点:上海

培训对象:所有人

培训时间:2016年3月17-20日

报名截止:80人

报名电话: 010-062650570


  为了促进中国机器视觉行业快速繁荣发展,帮助从业人员更好、更快地学习到系统的专业知识和前沿科技,并加强行业内部交流。中关村机器视觉技术产业联盟(ZGCMVU),决定于2016317日~20日,将继续携手美国自动化成像协会(AIA)在上海联合举办“第四届中国机器视觉技术应用培训班”。

  此次培训班的主要课程包括两部分,(1)美国AIA提供的CVP基础经典培训课程;(2)中关村机器视觉产业联盟(ZGCMVU)提供的MVE相关课程内容;并由在这一领域从业多年的实践型专家进行授课。培训中将既有行业中的典型案例剖析,又有机器视觉技术的前沿发展趋势展望,这将为学员们带来一场实战型视觉盛宴。

  培训宗旨

  为中国机器视觉行业的工程技术人员传授专业技术知识;为规模较小、自身不具备培训能力的视觉公司、设备生产企业及相关从业人员进行专业培训;为在校大学生及科研院所的相关专业人员提供学习交流的平台,学员通过学习培训对机器视觉技术有更加深入的认识和了解,实际操作能力得到较大提高,具备机器视觉行业公司及相关单位对从业人员的技术条件要求。

  培训特色

  学员们在参加完所有培训课程后,可继续选择以下两种形式的MVE资格认证:

  申请由中关村机器视觉产业联盟签发的初级《机器视觉工程师(MVE,初级)》资格证书;此次申请过程(包括审核、考试),将不收取学员任何费用;

  申请由美国AIA颁发的CVP资格证书;(申考由AIA另行收费1200元);

  培训时间

  2016317日~20

  周四至周日(半天)

  招生对象

  相关行业的工程技术人员

  大专院校的师生

  科研机构的研究人员

    限定80人,以报名先后

    次序为准,额满为止

 

  AIA 课程及主讲老师简介

    林晓春

    现就职于Allied Vision TechnologiesAVT)亚太区总部,担任亚太区区域应用工程师。负责AVT相机的技术支持工作。在嵌入式和自动化领域拥有20多年的工作经验。本科毕业于清华大学自动化系,后就读新加坡大学获得计算机硕士学位。

    主讲内容:数字相机基础

    1.+CCD/CMOS成像基础  

    2.数字相机原理    

    3.相机类型和使用场合

    4.接口   

    5.应用案例分析

  

  崔鹏

  毕业于复旦大学,获硕士学位。

  现就职于NI中国应用工程师,主要负责NI产品的应用开发、技术支持和客户培训工作,曾参与多项机器视觉及图像处理实际应用项目的选型和技术验证,有着丰富的实践经验。

  主讲内容:图像处理基础 如何提取图像中的有用信息进行图像预处理及特定应用的图像处理

  1.目标和动机 2.增强图像 3.目标检测 4.定位零件 5.特征测量 6.识别和验证组件

  课程目的:1.学会如何在机器视觉软件中使用基本的图像处理工具 2.了解图像处理算法如何应用的背景 3.加快关于机器视觉的学习曲线。

 

  陈亮州

  陈亮州,超过十年的工程资历在成像镜头设计与投影系统光学系统设计元素,目前在艾特蒙特 专注机器视觉成像镜头技术支持 ,协助客户在远心镜头应用定焦镜头选型与客制化镜头的设计

  主讲内容:光学成像原理

  由于精密部件制造和自动化等需求的不断增加,实现成像系统成为了确保满足质量标准的必要条件。在应用过程中选择合适的机器视觉镜头,图像质量要求的性能规范。主要包括成像系统的基本参数,如:分比率和对比度,景深及失真和远心等。

 

  韩靖

  2002年毕业于安徽工业大学,硕士学位。从事机器视觉行业已有12年。曾就职于飞利浦,莫仕,力特等外资企业,任机器视觉项目工程师主管。对视觉产品NI, Cognex, Keyence, Panasonic, OMRON  DALSA产品有深入了解,2010年加入DALSA至今。

  主讲内容:视觉系统的集成

  1.如何与客户沟通,了解客户的需求

  2.如何选择合适的视觉产品

  3.如何使用合适的视觉工具完成检测

  4.如何构建完整的视觉系统。

 

  郑杰

  光学专业背景,2014年加入Coherent,负责Coherent中国区机器视觉激光器产品的销售,对机器视觉光源和照明有系统的理解。

  主讲内容:机器视觉基础照明技术

  1.简要回顾机器视觉光源的应用 

  2.各种照明光源的比较   

  3.光源、相机、样品之间的关系 

  4.基础照明的空间结构(案例

  5.更多的应用案例分析

  6.光源颜色分析

  7.滤光片对获得高质量图像的帮助

  课程目的:

  1.帮助听课者对机器视觉的照明建立一个基本的概念

  2.学习光源应用的一些经 验,学会分析新的案例

  3.了解视觉系统照明方案的灵活性及相应的技术

  4.尝试为听课者提供一个“可行的选光源的方法”。

 

  ZGCMVU课程及主讲老师简介

  卢荣胜

  合肥工业大学仪器科学与光电工程学院教授,博士生导师。近几年一直在国内与国外从事机器视觉、图像处理、激光与光电检测技术方面的教学、科研,硕士和博士研究生培养等工作。在国内外学术杂志上发表学术论文近100篇,出版专著2本。

  理论+机器视觉实践课程

 

  王华

  毕业于华南理工大学,2008年获得工学博士学位,现任东莞锐视光电科技有限公司,总经理一职。作为项目负责人,完成国家、科技部立项项目2项,拥有授权发明专利5项,在光学照明、系统方案评估方面有丰富的经验。

  光源应用案例分析

 

 

  组委会联系方式:

  电话:010-62650592/62650570  

  传真:010-62650570803

  联系人:徐晓丹 E-mailxxd@china-image.cn