欢迎登录中国视觉网!
行业新闻频道
INDUSTRY NEWS
当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 热点聚焦 >> VisionChina2018(上海)机器视觉展览会圆满闭幕

VisionChina2018(上海)机器视觉展览会圆满闭幕

发布时间:2018-03-23     来源:中国视觉网       访问次数:5060

 2018年3月16日,为期三天的中国(上海)国际机器视觉展览会暨工业应用研讨会在上海新国际博览中心圆满闭幕。

    VisionChina(上海)作为亚洲最大规模的机器视觉展会,每年都会吸引到国际众多知名厂商参展,其中不乏像基恩士、Allied Vision、Basler、康耐视、得利捷、FLIR Systems、Teledyne DALSA、堡盟、OPTO、Vieworks、凌云、大恒图像、三宝兴业、微视图像、海康机器人、华睿科技、纬朗光电、嘉恒中自、奥普特、皕像科技、灿锐光学、华国光学、福建浩蓝、上海锐势、杭州汇萃、余姚利帅、上海汇林、上海视谷、 VITEX机器视觉、深圳度申 等行业领先的企业。

    VisionChina2018(上海)展会规模更大,展品也更加多样,以相机、软件包、镜头、光源等机器视觉核心部件为主打。展会的观众包括视觉产品用户、视觉零部件厂商以及海内外学者,大家纷纷从各地赶来,齐聚上海。记者在展会现场看到,展商们为了让观众更直观地看到产品的性能,各自都放出了“大招”,除了传统的产品现场展示、现场讲解之外,视频演示、实战模拟等方法层出不穷,吸引了大批观众驻足围观。
    同期举办的机器视觉研讨会,吸引了来自全国各地的900多名人员参加。参会人员涵盖了生产企业的工程技术人员、研究人员以及高校的专家学者,立命馆大学徐刚教授率先发表《Kyoto Robotics和日本的三维机器人视觉及智能机器人》的演讲。香港中文大学刘云辉教授,安徽大学韦穗教授报告气氛热烈,参会代表们纷纷提出问题与演讲者交流互动,为机器视觉行业的创新与应用贡献良策。

    本届展览会与慕尼黑光博会、慕尼黑电子展、SEMICON展同期举办,其中VisionChina观众初步统计达到55872人次(含慕尼黑光博会),超出了历届展会之最,VisionChina(上海)已成为亚洲第一大机器视觉展会。